IMG_3984Февраль уже традиционно стал «горячим» месяцем для любителей зимних авторалли, которые проводятся в районе микрорайона «Зеленый» на трассе бывшего картодрома, на приз главы администрации города.

В этом году погода постаралась сделать так, чтобы участникам заезда пришлось выложиться по полной для получения заветных наград. Ведь на трассе было все: и мокрый асфальт, и лед, и даже грязь.


IMG_3955Как отметил один из организаторов соревнований, председатель правления автомобильной ассоциации «AdrenalineTime» Иван Трубаров, на этот раз было решено немножечко усложнить трассу, добавив участок с обычным грунтом. Поэтому автогонщикам выпала возможность пройти сразу через несколько видов дорожного полотна на одном кольце.

IMG_4112Всего на участие в соревнованиях поступило порядка 40 заявок. Выступать предстояло в четырех классах: «передний привод», «задний привод», «полный привод» и «спорт». К последней категории относились машины, специально оборудованные для профессиональных спортивных соревнований, в остальных же категориях состязались автолюбители на обычных авто. Но это отнюдь не сбавляло градус адреналина как у гонщиков, так и у болельщиков. Трасса показала, что здесь все равны, а критерием оценки было только лишь время прохождения маршрута с минимальным количеством штрафных баллов.

IMG_4107При этом зрители могли не только поболеть за своих гонщиков, но и отведать ароматную кашу из полевой кухни, которую приготовили военнослужащие ДНР.