Letter to SantaУ «вечерковского» Деда Мороза работы невпроворот — он целыми днями читает «Письма с мечтами», присланные на конкурс вами, наши уважаемые читатели. И не устает приговаривать: каждая мечта, озвученная в написанных строках, достойна того, чтобы ожить наяву. И это непременно случится, стоит только сильно захотеть.


Поэтому — давайте мечтать! И участвовать в «вечерковском» конкурсе, который продолжается. Взрослые и дети, присылайте нам на электронную почту: vecherkamak@gmail.com или приносите в редакцию ваши «Письма с мечтами»! В них рассказывайте о своих самых сокровенных грёзах, дарите пожелания — родным и друзьям, любимому городу. Автора лучшей весточки, как вы уже знаете, определит «вечерковский» Дед Мороз, победителя ждет приятный сюрприз. Самые теплые письма мы, как и обещали, публикуем на страницах газеты. Сегодня — очередная подборка.

323Вы верите в то, что мысли материальны? Я с каждым днём убеждаюсь в этом! И считаю, что все мы живём в мире, процентов на 60 выдуманном нами самими. Ведь искренность в человеческих желаниях неизбежно приводит к их исполнению.

Во всём мире не сыщешь законов о том, как правильно мечтать, чтобы заветное сбылось. Но всем известно, что чудеса случаются. И чаще там, где в них верят. Существует пора, которую люди при помощи своей веры наделили огромной силой — это новогодние праздники. Не зря говорят, что именно в это время осуществляется даже самое несбыточное.

О чём может мечтать 16-летняя девушка вроде меня? Дайте-ка подумать… Да обо всём на свете! Я имею в виду, что сейчас передо мной та замочная скважина, в которую можно подглядеть свою дальнейшую жизнь. Чего же я хочу? Скорее подобрать ключ и войти!

Близится 11 класс…. Впереди подготовка к выпускным экзаменам, море неизведанного, новые лица и события! И во всём этом главное — стать на новую ступеньку в занятии своим любимым делом. Журналистика — это то, чем я живу уже шесть лет. И именно сейчас поняла, насколько важно для меня заветное зачисление в выбранный вуз. И в этом деле долгожданное исполнение мечты мне не то, что не помешает, оно необходимо!

«…Вот если бы мне удалось сейчас выпить стакан газировки, пить ужасно хочется, я был бы абсолютно счастлив!». Помните эту фразу из советского кинофильма «Москва слезам не верит»? Я ею всегда восхищалась, как и цитатой из произведения Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»: «Если человеку мешает жить только ореховая скорлупа, попавшая в ботинок, он может считать себя счастливым». Поэтому каждому в наступающем году я желаю скорее вытащить надоевшую ореховую скорлупу из ботинка, выпить долгожданный стакан газировки и стать абсолютно счастливым человеком!

Николь Пеньковская,  юнкор кружка «Юный журналист» городского ДДЮТ им. В.Г Джарты, МОШ №34.

Здравствуй, дорогой Дед Мороз!

В этот чудесный и прекрасный новый 2016 год мы с моей младшей сестрой желаем Макеевке и всему миру праздничного, радостного и веселого настроения, мира, счастья, любви, радости. Чтобы эта завораживающая зима дарила улыбки, смех, восторг. И когда часы пробьют двенадцать, пускай все забудут о ненастьях и заботах. Пусть никто не унывает, всех окутывает любовь и никто не останется одинок. Это торжество должно оставить у всех в памяти светлый праздник. Помоги нам в этом, Дедушка Мороз!
С почтением Лиза и Настя.

Здравствуй, Дедушка Мороз! Я — Яхненко Анжелика. Мне 3,8 годика. Скоро Новый год и я решила тебе написать письмо. Положи мне, пожалуйста, под елочку игрушку СВИНКУ-ПЕППУ и большой МЯЧ-БАТУТ. Мама с папой сказали, что ты не приходишь к непослушным деткам. Я послушная, но иногда немножко балуюсь, потому что еще маленькая. Я верю, что ты все равно ко мне придешь. Буду ждать!