688Если мы скажем, что нашу народную хореографическую студию «Подснежник» прекрасно знают далеко за пределами Макеевки, то, конечно, не откроем никому Америки. Но дело в том, что география побед «Подснежника» постоянно расширяется, и городов, в которых появляются все новые и новые поклонники творчества наших талантливых ребят, становится больше с каждым конкурсом.


690В прошедшем учебном году воспитанники хореографов Нинель Грибовской и Анны Вотинцевой путешествовали от Донецка до Ростова-на-Дону. Им аплодировали площадки Открытого конкурса молодых талантов «Горячее сердце», Открытого республиканского фестиваля «Осенние встречи», фестиваля-конкурса хореографического искусства «Созвездие танца», Международного фестиваля «Золотая Терпсихора», Открытого республиканского фестиваля «Summer star» и многих других.

692А сколько комплиментов и признаний в профессионализме прозвучало от жюри разных конкурсов в адрес наших ребят, наверно, и не сосчитать вовсе. Поэтому, подводя итоги прожитого фестивального года, «вечерковцы» взялись подсчитывать не слова, а награды «Подснежника». Получилась самая что ни на есть победная арифметика: можно сказать, что в родную Макеевку коллектив за этот год привез аж целый чемодан наград: 7 Гран-при, 23 первых и восемь вторых мест!

689Если вы хотя бы раз видели «Подснежник» на сцене, это, поверьте, уже невозможно забыть. Танцевальные композиции, созданные студией, пропитаны настоящим волшебством, они отточены, гармоничны и очень красивы. У каждого танца — своя атмосфера и свое особенное настроение: бодрящее «Дыхание Севера», заводное «Давайте жить дружно!», трогательное «Мамам посвящается», энергичное «В поисках приключений», ставший уже визиткой наших «цветиков» фирменный «Атом» и другие… За любым из этих хореографических шедевров стоит огромный труд — талантливых юных звездочек, их креативных руководителей, а также пап и мам, бабушек и дедушек, которые верят в свою детвору и во всем их поддерживают.

687В следующем году «Подснежнику» исполнится 35 лет. Подозреваем, что в свой юбилейный день рождения народная студия сделает подарок всему городу, пригласив макеевчан на красивый творческий вечер. Но давайте пока не будем забегать вперед, а еще раз поздравим ребят и их руководителей с успешно прожитым фестивальным годом. Впрочем, даже такое количество наград, зная трудолюбие и профессиональную подготовку наших «подснежников», для них уж точно далеко не предел.

Ольга Зайцева. Фото из архива студии «Подснежник».