Strong_girl_13В УВК №49 «Надежда» прошло первенство города по русскому жиму. 29 макеевчан из спортклубов «Медведь», «Самсон», «Атлант», а также студенты техникумов, ПТУ и школьники вызвались помериться силой.

Настоящим сюрпризом для участников соревнований и многочисленных зрителей стал визит Марьяны Наумовой – многократной чемпионки России, трехкратной чемпионки мира по пауэрлифтингу среди девушек, рекордсменки по жиму штанги лёжа. В октябре прошлого года Марьяна встречалась с ребятами 62-й школы, и вот вновь приехала в наш город. Благодарность российской спортсменке за поддержку нашей детворы выразил председатель Горняцкой райадминистрации Сергей Голощапов.


Участники турнира были разделены на три группы. Победителями стали Яна Кавыршина (штангу весом 35 кг она выжала 22 раза), Максим Орехов (65 кг, 21 раз) и Дмитрий Кузьменко (85 кг, 14 раз).

Всеобщее восхищение вызвало показательное выступление макеевского богатыря Дмитрия Диденко, «поигравшего» со штангой в 150 кг.

Победители и призеры награждены медалями организаторов — Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР и отдела физической культуры, спорта и туризма Макеевской горадминистрации. Свои дипломы и подарки всем участникам соревнований вручила и Марьяна Наумова.