bigСегодня в столице ДНР состоялось  событие, имеющее важнейшее значение для становления и развития республики.

В актовом зале здания миграционной службы ДНР в торжественной обстановке вручили первые паспорта жителям республики.

Первым гражданином, получившим новый паспорт, стал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.


Еще 16 паспортов были вручены  молодым жителям республики, достигшим 16-летия.

– Друзья, этот исторический день настал! Мы, свободное и суверенное государство Донецкая Народная Республика, официально приступили к выдаче паспорта ДНР нашим гражданам.

Это очередной серьезный и важный шаг на пути государственного строительства, на пути развития республики. Именно за это сыны Донбасса с оружием в руках сражались и проливали свою кровь, защищая родную землю.

За это – за стремление к свободе – Украина хотела нас истребить. Там, в Киеве, власти боялись этого момента больше всего.

Поэтому они стирали с лица земли наши города и села. Поэтому Украина делала все, чтобы народ Донбасса голодал, прозябал в нищете.

И теперь я обращаюсь к «господам», которые, сидя в уютных кабинетах, отдавали приказы о блокаде Донбасса, об обстрелах мирных городов, убийствах тысяч невинных людей. Вы проиграли, а мы – победили! Мы отстояли свой выбор, защитили свободу и строим свое независимое государство.

И сегодня я, Глава Донецкой Народной Республики, объявляю о начале выдачи паспорта ДНР!

Мы посчитали, что первыми паспорта молодой республики должны получить молодые жители.

Ребята, мы боролись за то, чтобы этот миг настал. Мы сражались, терпели лишения за то, чтобы у вас было будущее, чтобы ваши дети и внуки жили в счастливой, процветающей стране. Мы верим в вас и доверяем вам будущее страны.

И теперь, взяв в руки эту книжку, вы с гордостью можете говорить: «Смотрите, я гражданин Донецкой Народной Республики!», – так прокомментировал важное событие глава ДНР Александр Захарченко.