Screenshot_medaliony_1Вооруженные силы ДНР организовали передачу медальонов итальянских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на Донбассе Вооруженные силы ДНР не только защищают жителей республики на передовой и помогают им в тылу, но и способствуют освещению темы военного конфликта в Донбассе за рубежом.

skrinshot_medaliony_2Так, на днях ВС ДНР организовали передачу солдатских медальонов итальянских военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Донбасса.

Итальянскую сторону представлял фоторепортер Джорджо Бьянки. Встреча состоялась благодаря Ирине Вихаревой, активистке, которая освещает тему современных событий в Донбассе в Италии.

«У меня с собой есть документы, есть письма от администраций городов, где проживали эти люди. Один из медальонов лично передам семье погибшего солдата», — сказал Джорджо Бьянки.

Отметим, что это не первый случай, когда Донбасс посещают граждане Италии. Так, к примеру, на днях Донецкую академию управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики посетил Маурицио Марроне, Председатель Представительского центра Донецкой Народной Республики в городе Турин, Италия.

Пресс-служба ВС ДНР