Screenshot_1Около 18 часов 5 марта в районе Ясиноватой украинские террористы нанесли очередной удар по гражданским объектам. Уничтожены и серьёзно повреждены дома мирных жителей, а также высоковольтные кабельные линии, вследствие чего снова обесточены фильтровальная станция и часть города. Следует отметить, что обстрел «совпал» с началом разминирования района ДФС и попытками установить режим прекращения огня, в этом важном для водоснабжения Авдеевки, Ясиноватой и других городов.

Обстрел вёлся с массированным применением тяжёлой артиллерии, поэтому попытки официальных украинских лиц и пропаганды переложить вину за подобные террористические акты на неких «неизвестных лиц» особенно смехотворны, если, конечно не рассматривать всерьёз версию о том, что в зоне действия украинской армии могут свободно передвигаться «неизвестные» батареи тяжёлых орудий с боеприпасами и расчётами…

Screenshot_3Следует в очередной раз подчеркнуть, что украинская сторона продолжает прицельные удары по невоенным объектам и гражданской инфраструктуре именно с целью террористического воздействия на мирное население и в подобных террористических ударах, очевидно, принимают участие армия и полиция. Таким образом можно снова фактическое констатировать одобрение терроризма как государственной политики Украины, что ставит это псевдогосударство в один ранг с ИГИЛ и другими террористическими режимами.

Военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР, лейтенант Дмитрий Астрахань