1MGrZuAutcQВ Вооруженных силах ДНР продолжается боевая подготовка и слаживание подразделений различных родов войск. Так, на прошедшей неделе военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на одном из полигонов республики, где проходят плановые полевые учения артиллерийских подразделений с имитацией стрельб.

e3up2utgcgwВ ходе занятий отрабатываются нормативы занятия неподготовленной огневой позиции, наведения на цель, подготовки к стрельбе и оставления огневых позиций на время.

«Проводим тренировки с целью повышения эффективности. Не все сразу получается, но мы стараемся, чтобы наши снаряды летели в цель с минимальным расходом», — говорят военнослужащие.

Цель учений состоит в повышении боеспособность подразделений, отработке необходимых навыков, а также подготовке недавно пришедших на службу военнослужащих.

RMMnaFpxaj0«Важность таких учений очень высока, так как приходит много новых людей, и именно такие полевые занятия помогают им получить необходимые навыки», — отмечает военнослужащий ВС ДНР с позывным «Ладомир».

Отметим, что обучение и подготовка военнослужащих в Вооруженных силах ДНР проходит постоянно. Так, например, регулярно проводятся комплексные тактические и тактико-огневые занятия в подразделениях.

Сотрудник пресс-службы ВС ДНР Юрий Бухарев