gWIeEmvhfoUВ воскресенье Вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли террористическому обстрелу населенный пункт Спартак.

Исходя из характера повреждений и найденных осколков, можно сделать вывод, что, предположительно, применялась ствольная артиллерия, калибром 122 миллиметра. Как отметили местные жители, обстрел был внезапным, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

«Стреляли откуда-то издалека, выстрелов не слышно было», — говорит местная жительница, ставшая очевидцем происходящего.

При этом, в результате попадания артиллерийских снарядов, получил повреждение жилой дом №50 по ул. Октябрьской и расположенный неподалеку продуктовый магазин. Как отмечают жители пострадавшего дома, регулярные обстрелы здесь не редкость.

qwQZSnLuHsU«Обычно днем тишина, начинают вечером», — говорит Вика, вынужденная из-за обстрелов пропускать занятия в школе. Но и у себя дома внезапный артобстрел ВСУ заставил девочку укрываться в подвале. По ее словам, за день до этого активность украинской артиллерии существенно возросла.

Всего, как сообщил заместитель командующего Вооруженными Силами ДНР, полковник Эдуард Басурин, за 21-22 мая на Донецком направлении противник выпустил по территории республики 79 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 385 мин, в том числе 273 калибром 120 мм, и произвел 62 выстрела из танка.

Сотрудник пресс-службы ВС ДНР Юрий Бухарев