indexВ пятницу, 17 марта, приблизительно в 18.20, ВСУ нанесли артиллерийский удар по Ясиноватой. Обстрел велся по району, где размещается наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Снарядами были повреждены дома мирных жителей в частном секторе. Под удар попала и территория государственного предприятия «Автодор», где осколочное ранение получил ночной сторож. По словам местных жителей, огонь велся со стороны Авдеевки по Наблюдательному пункту СЦКК.

«Скорее всего, туда и бьют, по наблюдательному пункту… просто не долетает, и все летит в поселок», — сказал один из пострадавших, чей дом также был поврежден осколками.

Напомним, что это не первый случай, когда снаряды ВСУ разрываются в непосредственной близости от объектов Совместного центра. Так,например, 3 февраля 2017 под огнем украинской артиллерии оказались наблюдательные группы СЦКК «Ясиноватая» и «Безыменное», на которых несли службу дежурные смены офицеров ВС Российской Федерации.

Пресс-служба УНМ ДНР