OK3JPHmJqsMВ ночь на 2 февраля в Донецке произошел очередной теракт — обстрелу подверглось здание Министерства обороны ДНР.

«Данное провокационное действие — попытка запугать мирных жителей, посеять панику и страх, а так же попытка физической расправы над представителями командования ВС.

В республике приняты дополнительные меры безопасности, лица причастные к данному действию, в ближайшее время будут задержаны», — заявил заместитель командующего ВС ДНР, Эдуард Басурин.

Также нельзя исключить, что данная террористическая акция связана с подготовкой к наступательным действиям, которую проводят ВСУ.

«Устройство мы обнаружили, оно не уничтожено. Второй заряд не сработал, им пришлось уложиться в считанные минуты, поскольку патрули ходят и обследуют местность регулярно. Скорее всего, это работа СБУ и ГУР Украины», — считает Министр обороны ДНР, Владимир Кононов.

При этом взрывной волной было повреждено остекление в соседних жилых домах.

«Скорее всего, это было дистанционно управляемое устройство, поскольку нашли его элементы. Если бы выстрел попал в окно, было бы много разрушений, однако попадание пришлось на подоконник, что и спасло это здание», — отметил старший группы разминирования, военнослужащий ВС ДНР с позывным «Худой». Стоит отметить, что украинская армия и спецслужбы отнюдь не впервые используют преступные методы ведения войны, не считаясь с жертвами среди гражданского населения.

Пресс-служба ВС ДНР