Xq3SQsgwDeAКак сообщил заместитель командующего Вооруженными Силами ДНР, полковник Эдуард Басурин, в ходе ежедневной пресс-конференции в минувшую субботу, около семи часов вечера артиллерийскому обстрелу подверглись жилые кварталы частного сектора Авдеевки, в результате чего погибло четыре мирных жителя и еще один был ранен. По словам заместителя командующего, имела место зверская провокация со стороны Украины, совмещенная с информационным вбросом. В этом теракте украинская сторона обвиняет Вооруженные силы ДНР, которые, якобы, вели огонь из н.п. Спартак.

«При этом, прибывшие на место происшествия представители СММ ОБСЕ не подтверждают ведения огня с этого направления, но и не сообщают реальное направление обстрела. Представительством ВС РФ в СЦКК указанная информация так же не подтверждается», — отметил Эдуард Александрович.

Как заявил Басурин, после тщательного изучения фото и видеоматериалов, которые демонстрируются украинскими СМИ, можно утверждать, что удар был нанесен со стороны н.п. Водяное, находящегося под контролем Украины, куда, по данным разведки, позавчера прибыли четыре танка и по две артиллерийских установки Д-30 и САУ «Акация».

«По сценарию этой кровавой драмы, все произошедшее в Авдеевке должно было быть зафиксировано СМИ и представлено присутствующим иностранным гостям и зрителям «Евровидения», проходящего в Киеве, как зверства со стороны нашей республики, совершаемые в отношении мирных граждан», — считает заместитель командующего.

По словам Басурина, Украина, инициировав кровавые провокации среди мирного населения, в очередной раз пытается напомнить о себе мировому сообществу, обвинив в содеянном республику, и интерпретируя результаты очередных провокаций, как основание для срыва Минских договоренностей.

Сотрудник пресс-службы ВС ДНР Юрий Бухарев.