img_3482На личных приемах, во время встреч во дворах главе города Валерию Ляховцу жители Макеевки неоднократно задавали вопрос: «Почему «стоят» часы на здании главпочтампта?». Валерий Андреевич, изучив проблему, дал поручение техническим службам администрации восстановить работу главных городских часов и подарить им новую жизнь.

— К слову, сегодня мало кто из горожан вспомнит, когда в последний раз работали эти часы. Но в чем точно убеждены макеевчане, так это в том, что городские часы не должны стоять. Мы живем в новой стране, строим новую жизнь. А значит, должны идти только вперед, в ногу со временем, — сказал Валерий Ляховец.


И уже вчера можно было наблюдать, как специалисты часовой компании «Часовой» занимались монтажом новых часов. Стоит заметить, что их проект разработан с учетом современных технологий.

— Новые часы отличаются циферблатом, который больше своего предшественника, — отметил директор ЧК «Часовой» Сергей Шуликин. — А также предусмотрено музыкальное сопровождение: каждый час будут играть мелодии «Спят курганы темные», «В чистом небе Донецком» и т.д.

В ночь с 6 на 7 января, в 00 часов 00 минут, когда на небе взойдет Рождественская звезда, оповещая о новой жизни, часы зазвучат в первый раз.