IMG_1586Задумав соединить свои любящие сердца 29 июля, макеевчане Алексей Коняхин и Татьяна Германюк вряд ли могли подумать, что день их бракосочетания совпадет с историческим событием в жизни республики. Но вышло именно так. Вчера в торжественной обстановке Макеевского городского отдела ЗАГС новоиспеченные супруги первыми в ДНР получили официальный документ республиканского образца — Свидетельство о браке. А вручал молодятам этот важный в их уже семейной жизни документ лично Глава ДНР Александр Захарченко. Разделили этот волнительный момент вместе с первым руководителем республики министр юстиции ДНР Елена Радомская и глава администрации Макеевки Юрий Покинтелица.


IMG_1774Жених и невеста, разумеется, не ожидали, что на их роспись приедет сам глава республики. Но этот визит пара считает однозначно счастливым предзнаменованием.

— Пусть между вами, Алексей и Татьяна, всегда будет любовь и взаимопонимание, — пожелал, вручая молодоженам первое в ДНР Свидетельство, Александр Владимирович. — В жизни бывает всякое, случаются не только радости, но и трудности, поэтому хочу вам пожелать самое главное. Пусть ваша семейная жизнь будет как прекрасный белый корабль, обходящий подводные камни и шторма, и пускай его паруса всегда наполняют ветры Веры, Надежды и Любви.

IMG_1472А Свидетельства республиканского образца, поверьте, будет кому вручать и дальше. Только под сводами городского ЗАГСа вчера родились еще 14 новых семей.

И, как рассказала начальник учреждения Татьяна Федина, горячая пора там нынче в самом разгаре. В день от 3 до 12 пар сочетаются браком. И это не может не вдохновлять.

— Отныне отделы ЗАГС будут выдавать полностью весь пакет документов, — разъяснила Елена Радомская. — Это свидетельства ДНР о регистрации брака, о рождении, о смерти, о перемене имени-фамилии и другие.

Кстати, первое Свидетельство о рождении в ДНР получила тоже маленькая макеевчанка — Милана Полупанова. Документ на ее имя в Горняцком районе  вручили маме малышки Владиславе и папе Дмитрию. Молодых родителей с этим большим событием поздравили глава администрации Макеевки Юрий Покинтелица и председатель Горняцкой райадминистрации Сергей Голощапов.