Pomosch_screenshot_1В минувший четверг заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин совместно с российским политическим деятелем, писателем Николаем Стариковым передали материальную помощь семьям погибших военнослужащих, проживающих в городе Кировское, а также семье из посёлка Нижняя Крынка.

«Выражаю огромную благодарность всем, кто принял участие в сборе средств нуждающимся семьям погибших защитников республики. Несмотря на небольшое улучшение ситуации на Донбассе, каждый день войны приносит новые жертвы. Пока мы помогаем одним вдовам и сиротам, к сожалению, появляются новые, и за то время, что я нахожусь в республике, погибло ещё двое военнослужащих армии ДНР», — отметил российский гость, который и ранее оказывал помощь семьям военнослужащих Вооруженных сил ДНР.

«После подсчётов собранных средств, было принято решение передать пострадавшим семьям материальную помощь. Выражаю благодарность всем людям, которые откликнулись на призыв и приняли участие в гуманитарной акции помощи нуждающимся семьям погибших защитников ДНР», — добавил Эдуард Александрович. Стоит отметить, что подобная гуманитарная деятельность проводится на постоянной основе. Так, 23 августа ВС ДНР, совместно с гуманитарным фондом «Дорога добра» Татьяны Бутриной, была оказана помощь семье получившего ранение военнослужащего, а также доставлены медикаменты для детей военнослужащих одной из частей ВС ДНР.

Пресс-служба ВС ДНР