IMG_0872В минувшую пятницу горняки шахты «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь» под руководством директора Теймураза Меладзе рапортовали о досрочном выполнении годового задания. Свыше 281,4 тонн угля ими было добыто в счет плана-2017. Стоит отметить, что «холоднобалковцы» первыми в ДНР зажгли свою производственную новогоднюю елку.

Рапортуя о трудовой победе, бригадир участка №1 Олег Губриенко (начальник участка Игорь Кипоть) поблагодарил руководство объединения и министерства за оказываемую поддержку горнякам, которая и позволила им достичь столь высоких результатов.

— Сегодня вы начали славную эстафету среди угледобывающих предприятий Республики по выполнению установленных планов, нормативов и заданий. И теперь мы будем равняться на коллектив «Холодной Балки», который имеет славные традиции, большие достижения и опыт в работе, прекрасную организацию труда и горняцкий стержень в характере. Своим трудом, доблестью и отношением к работе вы достигли такого замечательного результата. Спасибо за самоотверженность! — поздравляя шахтеров, отметил и.о. первого заместителя министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко.

IMG_0822«Макеевуголь» всегда был и остается основным градообразующим предприятием Макеевки. А шахта «Холодная Балка» стала настоящей кормилицей для жителей одноименного и близлежащих поселков. Здесь трудятся целыми династиями, при этом общий трудовой стаж некоторых уже перевалил за сотню лет.

Поздравляя шахтеров с праздником и.о. главы администрации Макеевки Валерий Ляховец подчеркнул:

IMG_0893— Для нашего города и всей республики это очень значимое и важное событие, которое подтверждает, что даже в таких непростых условиях наши шахтеры способны достойно работать и двигаться вперед — к новым горизонтам. Сегодня «Холодная Балка» является достойным примером самоотверженного труда и профессионализма в работе. Огромная благодарность руководству и всему коллективу шахты за тяжелый, героический труд, результаты которого являются основой для экономики республики, залогом жизнеобеспечения нашего города. Желаю всем вам крепкого здоровья и благополучия, мира на нашей земле, стабильной и безаварийной работы, достойной оплаты шахтерского труда, новых трудовых побед и свершений. Мягкого уголька и крепкой кровли.Валерий Андреевич наградил грамотами администрации города наиболее отличившихся шахтеров-передовиков, которые приняли непосредственное участие в достижении столь значимого результата.

IMG_0923Вспоминая добрые традиции, сложившиеся на предприятии, генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко добавил:

— Из года в год коллектив «Холодной Балки» завершает программу угледобычи досрочно. И это радует. Добиваетесь вы такого результата благодаря слаженной работе всех структурных подразделений шахты, ГП «Макеевуголь» и Министерства угля и энергетики в целом. Так держать!К поздравлениям присоединился председатель Макеевского теркома ПРУП ДНР Георгий Янков, который более 50 лет проработал на «Холодной Балке». Георгий Петрович поблагодарил горняков за самоотверженный труд и пожелал им всего самого наилучшего и в труде, и в повседневной жизни.

В ходе праздничного собрания лучшим работникам шахты за добросовестный труд, преданность профессиональному долгу и значительный вклад в развитие угольной промышленности были вручены почетные грамоты и знаки “Шахтерская слава” различных степеней.

IMG_0838Хорошее настроение и шахтерам, и гостям праздника труда обеспечили детские танцевальные коллективы, вокальные и духовой оркестр «Шахтерские зори».А пока на поверхности шло чествование виновников торжества, под землей, в забоях уже шел по лентам уголек в счет плана 2018 года.

Коротко о предприятии

IMG_0815На сегодня «Холодная Балка» ведет добычу одним очистным забоем, добывая энергетический уголь марки «Т», выдавая на-гора свыше 1000 тонн угля в сутки. Предприятие ведет добычу в сложных горно-геологических условиях на глубине 750 метров.

В начале года здесь планируется пуск новой, 3-й восточной лавы, подготовка которой ведется полным ходом. А в дальнейших планах – ввод еще одного очистного забоя, что позволит горнякам вести добычу уже двумя лавами.

А пока что, сохраняя нынешние темпы добычи, «холоднобалковцы» до конца 2017 года смогут улучшить свой результат минимум на 50 тысяч тонн.