IMG_7065В воскресенье рев моторов и визг тормозов, которые были слышны далеко за пределами картодрома, что в районе микрорайона «Мирный», ознаменовали старт финального этапа автогонок на Кубок главы администрации Макеевки по зимнему кольцу.

В этот день на трек съехались любители быстрой езды и целая армия их болельщиков. Участникам гонок  предстояло побороться за звание самого быстрого, Кубок и ценные призы, медали и грамоты. Организаторами соревнований выступила команда «AdrenalineTime» при поддержке городского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика».


А так как гонки подобного рода всегда сопряжены с риском, за ходом соревнований пристально следили сотрудники МЧС, полиция и медицинские работники.

IMG_6977С самого утра началась регистрация участников, а также пробные заезды. На торжественном открытии соревнований всех присутствующих поприветствовал  первый заместитель главы администрации Макеевки Игорь Домаровский.

— Дорогие друзья! В первую очередь хочу передать слова приветствия от исполняющего обязанности главы администрации  Макеевки Валерия Ляховца. Очень радует, что в нашем городе развиваются различные виды спорта, в том числе и экстремальные. Желаю вам честной и зрелищной борьбы, и пусть победит сильнейший, — подчеркнул Игорь Казимирович, а также поздравил всех пришедших на праздник с завершением масленой недели.

IMG_7194Также участников гонок и болельщиков поздравил глава администрации Горняцкого района Сергей Голощапов, пожелав всем здоровья, мира и хорошего настроения.

Более 100 участников, среди которых были именитые экипажи и новички, выехали в этот день на трассу, подарив настоящее зрелище всем пришедшим на праздник. Здесь можно было увидеть все типы техники, от спортивных переделок до обычных серийных авто. Те, кто уставал от рева двигателей, могли послушать музыку, отведать блинов, кулеша и других угощений.

А кульминацией проводов зимы стало символическое  сжигание чучела Масленицы, а вместе с ним всего плохого, что было.