Спартакитада 4Спортивный клуб «Зарево» Макеевского металлургического завода, некогда с блеском побеждавший на областных и республиканских спартакиадах, вписал в свою биографию еще одну яркую страницу. Команда президента клуба Сулико Джумидзе завоевала первое место в республиканской спартакиаде среди работников предприятий, перешедших под внешнее управление ДНР, а также ГП «ДонЖД».

спартакиада 3
На старт вышли 15 команд из Донецка, Макеевки, Зуевки, Комсомольского, Докучаевска, Харцызска, Моспино, Енакиево и Горловки. В программу спартакиады были включены восемь видов: гири, плавание, дартс, армрестлинг, перетягивание каната, эстафетный бег, быстрые шахматы и шашки.
Приветствуя претендентов на награды, исполняющий обязанности министра молодежи, спорта и туризма республики Александр Громаков отметил:

— Спорт не только объединяет нас в единую команду, но и дает возможность проявить себя. Очень приятно видеть столь большое количество участников, которые не остались равнодушными и приехали попробовать свои силы в различных спортивных состязаниях. Желаю вам получить массу положительных эмоций, и пусть победит сильнейший.

спартакиада 1По итогам соревнований сразу две наши команды поднялись на пьедестал почета. Первое место заняла сборная Макеевского металлургического завода.

Отличные результаты показали Антон Бачурин (электромонтер ЦПП) в армспорте, Дмитрий Хорлашкин (начальник группы в ОАСУ ТП) в легкоатлетической эстафете, Александр Куцый (инженер цеха энергообеспечения) в шахматах, Александр Мигуля (оператор поста ЦПП) в плавании, а также команда по перетягиванию каната, в основном составленная из работников ЦПП. Третье место завоевала команда «Макеевкокса». Второй стала сборная Донецкого металлургического завода. Лучшие спортивные дружины награждены кубками, медалями и грамотами, а также денежными сертификатами от Специального штаба по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление ДНР при ОД «ДР». Команде «ММЗ» вручен сертификат на 30 000 рублей, а «Макеевкокса» — на 15 000.