Ejc3IoqAIswВооруженные Силы ДНР не только защищают мирных жителей республики на передовой, но и активно помогают им в тылу, занимаясь гуманитарной деятельностью. Так, например, 1 июня, в день защиты детей, заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, посетил Горловский Центр социальной реабилитации детей-инвалидов, где поздравил детей и родителей с праздником, а также передал Центру игрушки и другие подарки. В знак благодарности воспитанники центра и детские творческие коллективы из Горловки, организовали для гостей праздничный концерт.

nzo-myo_pe4А на следующий день, в пятницу, 2 июня, совместно с организацией «Боевое братство», была доставлена гуманитарная помощь для молодежной общественной организации «Надежда ребенка». В числе прочего дети получили игрушки, книги, а также предметы канцелярии.

Отметим, что ранее гуманитарная помощь, собранная в рамках акции «Школа Доброты», доставлялась в Республиканский Специализированный Дом Ребенка г. Макеевка и в Донецкий детский дом №1 «Теремок».

Сотрудник пресс-службы ВС ДНР Юрий Бухарев.