IMG_277511 молодых врачей и 11 медицинских сестер влились в этом году в большой и дружный коллектив Клинической Рудничной больницы. Несмотря на военное время, налицо явный кадровый прогресс: молодое пополнение пришло и в хирургию, и в анестезиологию, и в кардиологию…

Этот факт не может не радовать. В понедельник в торжественной обстановке для «новобранцев» Рудничной устроили настоящий праздник-посвящение, им вручили символические дипломы молодых специалистов.


IMG_2774Началась теплая встреча с исторического слайд-шоу. В фотографиях открылась славная биография Рудбольницы — флагмана здравоохранения Макеевки, лечебного учреждения, надежного круглосуточно уже 130 лет! Гости праздника смогли увидеть, как больница-труженица создавалась и крепла, а еще — какие специалисты были и навсегда останутся ее гордостью.

И вот на импровизированную сцену актового зала вышли герои дня — молодые медики, которым предстоит писать здесь свою трудовую биографию. В их глазах можно было прочесть, что они вдумчивы и энергичны, полны надежд, душевных порывов, желания работать и помогать людям. А еще — что они не на шутку волнуются…

IMG_2785Но, как выяснилось, момент посвящения оказался волнительным не только для молодежи. Ностальгические чувства в этот памятный день переживал и директор Рудничной Александр Шульженко. Александру Ивановичу вспомнилось, как 33 года назад он сам находился в числе таких «новобранцев», только начиная свой путь в медицине.

— Мы не случайно показали вам историю Рудбольницы в лицах, — обратился Александр Шульженко к молодым специалистам. — Хотелось этим сказать, что коллектив, в который вы влились, — сильный, профессиональный, с богатыми традициями и серьезными перспективами. Каждый, кто трудится в Рудничной, будет вашим помощником, наставником. Желаю каждому из вас в будущем добиться профессиональных высот: вырасти до заведующих отделениями, главных врачей больниц, преуспеть в науке. Но для этого вы в душе всегда должны оставаться молодыми, чтобы не уставать каждый день учиться чему-то новому и, конечно же, помогать своим пациентам, быть нужными людям.
Врачу-офтальмологу отделения микрохирургии глаза Нине Солдатенко, проработавшей в Рудничке почти 60 лет, тоже было что сказать молодежи. Получить напутствие от Нины Тимофеевны, городского офтальмолога, Отличника здравоохранения да и просто настоящего врача-легенды, каждому из молодых коллег было приятно и почетно. Пожелания Нины Тимофеевны поддержала медсестра урологического отделения Светлана Медведева.

О непростой, но такой необходимой людям миссии врача говорил глава Горняцкой райадминистрации Сергей Голощапов. А заместитель директора Клинической Рудничной больницы по хирургической помощи Анна Рудниченко пожелала молодым специалистам не терять задора и мечтаний, которые связаны у них с выбранной профессией.

В праздничной обстановке свои членские билеты получили труженики Рудничной, недавно влившиеся в ряды ОД «Донецкая Республика». Завершился этот теплый вечер-посвящение торжественным произнесением клятвы Гиппократа. И пусть кто-то считает эту клятву в наши дни лишь устаревшей и несовременной традицией, ее слова сквозь века отражают самое важное — желание врача быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, исполнять врачебный долг по совести и с достоинством. Пускай же будет так всегда! В добрый путь, молодые специалисты, продолжатели традиций славной Рудбольницы!