4aKVh0afGdwНа днях завершилась рабочая поездка в РФ представителей Донецкого военно-исторического Клуба, целью которой было участие в международном конкурсе стендового моделизма, организованного Муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования «Патриот» из города Ханты-Мансийск.

Путешествие выдалось непродолжительным, но весьма содержательным. Моделисты из Донецка заняли четыре первых места в номинациях для взрослых моделистов, а детские и юношеские модели заработали поощрительные грамоты. Примечательно, что часть моделей донецких моделистов, с помощью ханты-мансийских коллег будет представлена на российских выставках-конкурсах стендового моделизма в течение 2018 года, а детские модели поедут на международные конкурсы в Словакию, Венгрию, Чехию и Литву.

Da3OhwMNoBYТаким образом, творчество моделистов из Донецкой Народной Республики будет презентовано не только в Российской Федерации, но и в Европе.

Однако важным аспектом поездки стало также ознакомление членов делегации с методикой организации военно-патриотического воспитания в Ханты-Мансийском Автономном Округе.

Как отмечают члены делегации ДНР, они смогли увидеть комплексный подход к решению этой задачи, оказывающий в результате синергетический эффект. С одной стороны, у молодежи Ханты-Мансийска формируется мощный мировоззренческий и поведенческий стереотип, а с другой – создается мощная научно-техническая база (включая «Кванториум») для наиболее полной реализации творческого потенциала молодого поколения.

Lcrd3w06ijo«Север Российской Федерации по природно-климатическим условиям – холодный и суровый регион, но в то же время, очень теплый и дружелюбный, благодаря сердцам людей, неравнодушных к судьбам России и Донбасса», — такой вывод сделали члены нашей делегации по завершению поездки.

Подтверждение тому – теплый прием нашей делегации.

 «Нам в Донецкой Народной Республике нужно брать на вооружение опыт ханты-мансийских коллег в организации работы клуба стендового моделизма и в вопросах системного подхода к военно-патриотическому воспитанию, тем более, что помощь в решении этих вопросов со стороны ханты-мансийских коллег будет регулярной», — отмечают участники рабочей поездки.

P.S. Огромное спасибо организаторам поездки: Министерству молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики, принимающей стороне — нашим друзьям и коллегам из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска! Работаем, братья!