IMG_3855Финалом четырех среди команд 8–9 классов завершился сезон в Клубной школьной баскетбольной лиге. Квартет претендентов на награды был тот же, что и у младших ребят, а результаты отличаются.

В полуфинале «Ханженковские Львы» (ОШ №72, тренер Олег Твердохлебов) уступили «55-му кварталу» (ОШ №62, Геннадий Никулин) – 46:59, а «Могучие Даки» (ОШ №53, Григорий Шайхед) переиграли «Грин Тим» (ОШ №50, Александр Литвиненко) – 65:32.


В поединке за третье место «Ханженков-ские Львы» в какой-то мере реабилитировались за неудачу в полуфинале, победив «Грин Тим» — 92:32.

IMG_3890Финальный матч между «Могучими Даками» и «55-м кварталом» выдался очень напряженным. После первой четверти «Даки» вели с минимальным перевесом – 8:7, к большому перерыву ситуация не изменилась – 20:19 (хотя порой разрыв в счете достигал шести очков).

И все же подопечные Григория Шайхеда к финальному свистку доказали свое превосходство – 48:37. Они и удостоились главного приза соревнований.

Итоги сезона подвел президент Федерации баскетбола Макеевки Александр Литвиненко:

— Мы выполнили все, что запланировали. Прежде всего, огромное спасибо Управлению образования и отделу физкультуры, спорта и туризма администрации города, которые со своей стороны обеспечили решение всех вопросов. Очень приятно, что в школах по-прежнему работают профессиональные тренеры. Сегодня, конечно, рано говорить о безупречном техническом уровне игроков или тактических построениях команд. Но это лишь первый сезон, и прогресс команд меня как президента Федерации обнадеживает. И судейство было безупречным – оно не вызвало нареканий ни у Федерации, ни у тренеров.
В то же время наша Школьная лига для огромного города пока что скромная по масштабу. Дают знать о себе объективные обстоятельства. Тем не менее, уже на следующий учебный год мы планируем расширение КШБЛ, прежде всего за счет школ Червоногвардейского района. И в других направлениях непременно будем развиваться.