Screenshot_nagrazhdenie_1В субботу,28 апреля, министр обороны ДНР Владимир Кононов вручил отличившимся офицерам Вооружённых сил ДНР и других силовых структур Республики ордена Святителя Николая Чудотворца.

Screenshot_nagrazhdenie_6«Хочу поблагодарить вас за ваш ратный подвиг и вашу ратную службу… Сегодня этой награды удостоены наиболее отличившиеся офицеры, поддерживающие обороноспособность Республики. Спасибо вам за то, что вы находитесь на передовых позициях и поднимаете службу на высокий уровень», — сказал он.

Также министр обороны передал воинским частям, обороняющим наиболее опасные участки фронта, два санитарных автомобиля. Эти машины предназначены для оказания помощи не только раненным военнослужащим, но и пострадавшим от украинского огня мирным жителям, в случаях, когда выезд гражданских машин скорой помощи сопряжён со слишком большим риском.

Screenshot_nagrazhdenie_4«Нам были переданы два санитарных автомобиля для эвакуации мирных жителей из обстреливаемых районов. Данные машины укомплектованы всем необходимым, вплоть до оборудования для выполнения реанимационных мероприятий, в том числе кардиографами, дефибрилляторами и аппаратами для искусственной вентиляции легких», — добавила начальник медицинской службы ВС ДНР, Наталья Липовская.

Отметим, что такие автомобили крайне необходимы, особенно на фоне обострения ситуации и увеличения количества обстрелов территории Республики, что ведет к ранениям и гибели мирных жителей. Так, только за один день 28 апреля 2018 г., в результате обстрелов со стороны ВСУ в Донецкой Народной Республике погибли двое и были ранены трое мирных жителей.

Пресс-служба ВС ДНР