-svetom-stan-150-makeevskogo-filiala-emz_141717523042Как и обещали металлурги города, вслед за прокатным станом-390 пущен в эти апрельские дни проволочный стан-150 Макеевского филиала Енакиевского метзавода, специализирующийся на производстве пользующейся спросом катанки.


И еще одна добрая новость с ближайших металлургических предприятий: возобновил производство ДМЗ или Филиал «Металлургический комплекс» ПрАО «Донецксталь-МЗ», как он теперь называется. ДМЗ был остановлен в начале февраля, прекратив выплавку чугуна из-за обстрелов и разрушения транспортных коммуникаций, и как следствие — в связи с дефицитом сырья.

Наш Ясиновский коксохим, входящий в группу «Донецксталь», по-прежнему находится в режиме горячей консервации – до восстановления нормальной жизнедеятельности железной дороги и устранения препятствий товарооборота.

Еще одно предприятие компании «Донецксталь» — «Макеевкокс», который не останавливался даже во время активных боевых действий этой зимой, продолжает работать на тихом ходу с ограниченным сбытом продукции.