img_0493В Макеевке после двухгодичного простоя заработал завод «Металлист».

В церемонии его открытия приняли участие министр доходов и сборов Александр Тимофеев, исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Капленко и исполняющий обязанности главы администрации Макеевки Валерий Ляховец.


— Макеевское предприятие «Металлист» сегодня переживает практически второе рождение, — подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации города Валерий Ляховец. — Возобновление его работы обеспечит республику металлопродукцией, поможет трудоустроить макеевчан и работать во исполнение тех задач, которые поставил перед нами Глава ДНР Александр Захарченко по восстановлению промышленного потенциала.Также Валерий Андреевич заявил, что работа над восстановлением, «реанимацией» промышленного потенциала Макеевки будет продолжаться. А коллективу завода он пожелал добра, здоровья, благополучия и трудовых успехов на благо города и всей республики.

По словам генерального директора ЧАО ПКП «Металлист» Евгения Веретюка, пока что вся продукция предприятия будет идти исключительно на внутренний рынок, что позволит отказаться от импорта. Следующим шагом будет выход на международный уровень и уже рассматриваются долгосрочные контракты с партнерами из Российской Федерации.

После официальной части открытия завода участники деловой встречи познакомились с основными этапами производства, побывав в цехе и заглянув в лабораторию «Металлиста». Кульминацией дня стало подписание первого контракта на поставку труб для ГП «Донбасстеплоэнерго».

— Это первый контракт на поставку металлических труб, и благодаря тому, что будут существенно снижены сроки поставок, это позволит нам в предельно сжатые сроки выполнять все мероприятия ремонтного периода по подготовке к отопительному сезону, — отметил исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Капленко. – Политика нашего предприятия настроена на то, чтобы поддержать отечественного производителя, и я надеюсь, что наше сотрудничество будет только укрепляться.

img_0469Визитная карточка: предприятие ЧАО ПКП «Металлист» занимается производством труб, профилей и фитингов:

  • металлических и стальных;
  • стальных квадратных, прямоугольных;
  • профильных;
  • электросварных и прямошовных.

Технологический комплекс предприятия позволяет выпускать не только трубы высокой точности, но и в короткие сроки осваивать производство новых профилеразмеров труб.

Высокоточные трубы производства ЧАО ПКП «Металлист» применяются в строительной, машиностроительной, мебельной промышленности.