imagesненыуУчебный год-2015 выходит на финишную прямую, поэтому у выпускников и их родителей возникает резонный вопрос: какой документ получат они по окончании школы и в какие вузы смогут поступить на его основании?

Как сообщили в городском управлении образования, в этом году выпускникам 11 классов ДНР будут выдаваться аттестаты о среднем общем образовании, а девятиклассникам — аттестаты об основном среднем образовании. Эти документы дадут возможность стать абитуриентом в вузах ДНР и ЛНР.


Кроме того, на территории ДНР в этом году будет проходить апробация российского единого государственного экзамена (ЕГЭ). Проходить он будет у нас в те же сроки, что и в России — с 28 июня по 28 июля. Успешно сдавшие ЕГЭ на основании его результатов смогут стать студентами российских вузов.

Однако прежде, чем подать заявку на участие в ЕГЭ, наши выпускники должны будут 18 мая написать сочинение по русскому языку и литературе (российские школьники это сделали еще в феврале). Отметим, что в этом учебном году ни медалей, ни других знаков отличия выпускники ДНР получать не будут.