SONY DSCВ минувшие выходные Макеевка радушно принимала участников …Вторых сельских спортивных игр. К нам в гости приехали команды Старобешевского (чемпионы прошлого года), Амвросиевского, Тельмановского, Новоазовского, Шахтерского районов и Ясиноватой, чтобы на спортивных аренах городского Центра «Спорт для всех» определить сильнейших в мини-футболе, волейболе и настольном теннисе. И – показать всем, что мы – миролюбивые люди, а доказывать свою силу хотим только на спортивных аренах.


О высоком статусе этих соревнований, обретающих статус традиционных, говорит тот факт, что сельских физкультурников тепло приветствовали заместитель министра молодежи, спорта и туризма республики Николай Тарапата, депутаты Народного Совета Юрий Сивоконенко, Владимир Чекун, Юрий Покинтелица, директор Донецкого республиканского центра «Спорт для всех» Алексей Найденко, зам. главы администрации Макеевки Ирина Лях.

— Сельские игры приобретают все большую популярность, подтверждением тому – выступление новой команды из Ясиноватой, — отметила, в частности, Ирина Викторовна. – Надеюсь, в следующем году в этих соревнованиях примут участие команды Макеевки и Горловки — городов, которые имеют свои поселки. Я желаю всем участникам побед и – никаких разочарований.

SONY DSCПервым трелям судейского свистка предшествовали приятная церемония награждения победителей Республиканского смотра-конкурса по благоустройство физкультурно-спортивных сооружений, в том числе и разрушенных войной.

SONY DSCПьедестал почетасмотра-конкурса
Районы
1 – Амроисевский
2 – Старобешевский
3 – Новоазовский
Города I группы
1 – Донецк
2 – Харцызск
3 – Горловка
Города II группы
1 – Шахтерск
2 – Кировское
3 — Ждановка

Кроме того, от Министерства молодежи, спорта и туризма все команды получили увесистые сладкие призы.

А затем пришел час заняться делом, то есть спортом. Страсти на футбольном поле, волейбольной площадке, в зале для настольного тенниса кипели нешуточные.

Директор Донецкого республиканского центра «Спорт для всех» Алексей Найденко высоко оценил организаторские способности макеевчан:

— Город еще раз доказал, что он умеет отлично организовывать соревнования. Свою лепту внесли депутаты Народного Совета от Макеевки, спортивные работники, в том числе и мой коллега Равиль Гинатулин. Мы сообща сделали настоящий спортивный праздник, который служит пропаганде здорового образа жизни.

Вероятно, в сентябре пройдет второй этап сельских спортивных игр, — подчеркнул Алексей Михайлович. – Награды разыграют мастера армрестлинга, борьбы куреш, туризма, гиревого спорта, плавания. И, конечно, в программе игр – традиционная народная забава перетягивание каната.

«Вечерняя Макеевка» — городская массовая газета. Тираж 14003. Адрес редакции: ДНР 86125, г.Макеевка, Центрально-Городской район, ул. Ленина, д.95. Приобрести «Вечерку» можно в городских киосках «Союзпечать». А подписаться — в вашем почтовом отделении, на родном предприятии и в редакции «ВМ».