25Порадуйся снова за нас, дорогой читатель! Сегодня спасибо за труд творческому коллективу «ВМ» говорят горняки, доктора, артисты и наша смена — юные корреспонденты.

Основательна и объективна в любой теме
sidorenko_tvТарас СИДОРЕНКО, генеральный директор ГП “Макеевуголь”:

– Выход в свет “Вечерней Макеевки” совпал с началом моей горняцкой карьеры – в 1992-м я только пришел на шахту №21 производственного объединения “Советскуголь” горным мастером. С тех пор мы идем по жизни вместе, ведь в газете всегда на первом месте информация о жизни простых людей нашего промышленного региона, их заботах и тревогах, а угольная тема стала одной из главных с момента основания издания. Все, что происходит в отрасли, шахтерском коллективе, в отдельно взятой горняцкой семье — находит свое отражение на его страницах, излагается без домыслов и преувеличений.

Поэтому “Вечерка” так полюбилась угольщикам, и ее уже читал весь подземный участок шахты им. Кирова, которым я руководил в конце 90-х. Времена были непростыми, но корреспонденты молодой газеты не боялись спускаться в забой или оказаться в самой гуще шахтерских волнений, чтобы выслушать иной раз не совсем приятные, но правдивые слова, предать гласности беды и чаяния простого труженика-шахтера.

А взвешенное освещение текущих событий, которое присуще настоящим профессионалам пера, особенно ценишь, когда общество находится в состоянии глубоких потрясений. Сколько инсинуаций и ложных вымыслов о нашем предприятии только ни появлялось за последнее время в разных изданиях “желтой” прессы и интернете! Какой только судьбы нам ни пророчили — но коллектив горняков, закаленный временем, продолжает трудиться на благо нашего города и республики в это непростое для всех время. И журналисты “Вечерки” прошли закалку не только на угольном фронте, но и на передовой, где, к сожалению, оказалась часть наших работающих на тот момент шахт.

Правдивость и объективность, понимание происходящей ситуации – вот почему газета пользуется заслуженным уважением и популярностью у читателя. Ведь рассказывать людям не только хорошие новости, а смело показывать недостатки, говорить о трудностях и путях их преодоления, заявлять о своей позиции — это удел сильных и волевых людей.

Желаю любимой юной газете, которая всегда открыта новому, не по годам опытна и основательна, — удачных, и главное, неравнодушных публикаций, главным героем которых будет настоящий труженик! Удачи и процветания “Вечерней Макеевке” на долгие годы!

Верны «золотому» правилу журналистики
Виталий Веретенников, и.о. ректора Донбасской аграрной академии:

IMG_6762— Все 25 лет «Вечерка» идет рука об руку с Макеевкой, ее жителями, дышит надеждами и чаяниями своих читателей. Как в прошлом депутат горсовета, могу сказать, что рабочий день руководителей города, директоров служб, предприятий и организаций зачастую начинается в том числе и с прочтения вашей газеты, ведь на ее страницах можно почерпнуть массу интересной, нужной и оперативной информации, а также определить места, где существуют проблемы.

Все годы руководства Макеевским экономико-гуманитарным институтом я мог прочно положиться на «Вечерку». Мы создавали совместные проекты, журналисты «ВМ» освещали наши научные конференции, спортивные соревнования и праздники… С появлением Донбасской аграрной академии, я уверен, это многолетнее сотрудничество продолжится.

Хочу поздравить коллектив «Вечерки» с юбилеем. К своим 25 годам вы завоевали искреннюю популярность и непререкаемый авторитет читателей, потому что в любых условиях остаетесь принципиальными, верными «золотому» правилу журналистики: подавать информацию объективно, всесторонне, имея при этом собственное мнение и точку зрения. Хочу пожелать газете оставаться такой и в дальнейшем. С праздником, наши талантливые друзья «вечерковцы»!

Вы — креативные «зажигалочки»
Анна Рудниченко, заместитель директора Клинической Рудничной больницы по хирургической службе:

Lk1Hos7WnYc— Мне всегда приятно встречаться с журналистами «Вечерки», потому что в этой газете работают люди, искренне любящие свою профессию. Креативные, очень творческие — такие «зажигалочки», готовые ради интересного проекта, ради полезной информации для своих читателей идти туда, куда их позовут, не считаясь со временем и обстоятельствами. Много лет назад мы тоже познакомились в рабочей обстановке, но встреча за встречей, общение за общением — вскоре завязались приятельские, а затем и теплые дружеские отношения.

Мы с вами реализовывали информационные и просветительские проекты, рассказывали о трудностях и достижениях, вместе отмечали красивые даты… Что бы ни происходило, «вечерковцы» всегда оказывались рядом. Именно так и проявляется настоящая дружба.

Создавая с журналистами «Вечерки» что-то новое, можно было не сомневаться, что все будет сделано профессионально: информация будет подана объективно, чтобы читатели, познакомившись с ней, могли многое почерпнуть, о чем-то задуматься и самостоятельно сделать выводы.

«Вечерковцы» — мои друзья, а что можно пожелать друзьям в их праздник? Как медик, конечно же, желаю здоровья, а еще — творческих порывов, вдохновения, интересных проектов и новых свершений. Пусть от работы у вас горят глаза и вы всегда будете востребованы!

Наша дружба со мной навсегда!
Алексей Колесник, актер, заслуженный артист Украины, участник акции «Дни Ханжонкова на Родине»:

pv_136429
— Я человек такой: если уж с кем-то однажды подружился, сблизился духовно, то никогда друга не забуду и не предам. Так было и остается у нас с коллективом «Вечерки».

Помню, как вместе с коллегами по цеху приехал в Макеевку на Ханжонковские дни. Нас в городе встретили тепло, а журналисты «Вечерки» сразу окружили вниманием. Было заметно с первого взгляда: ваш коллектив сплоченный, созидательный и очень талантливый. Вместе мы тогда отправились на Нижнюю Крынку, на железнодорожную станцию поселка Ханженково… Я был в восхищении, какие живописные в Макеевке есть места! После того праздника кино в вашей газете вышли интересные репортажи и интервью, а самые красивые, творческие фотографии сделал фотокор «Вечерки» Александр Маренков, которого уже много лет я тоже считаю своим другом.

25 лет — это возраст расцвета, полноты сил и перспектив. Поэтому в канун юбилея хочу пожелать «Вечерке» новых интересных проектов, хороших новостей и творческих находок. Помните: наша дружба со мной навсегда!

…..

_DSC0573С юбилеем, любимая газета! 9 октября “Вечерняя Макеевка” отмечает свой день рождения. Мнениями о публикациях в этом издании делятся воспитанники Муниципального городского дворца им. В. Джарты кружка “Юный журналист”, которым руководит Людмила Мальцева.

Анастасия Жемчугова:
— Любите ли вы читать? А узнавать самые свежие новости из первых уст? В нашем городе этими устами является одна из самых востребованных газет – «Вечерняя Макеевка». Трудно поверить, что нашей любимой газете исполняется 25 лет! Желаю творческому коллективу дальнейшего развития и процветания.

Любовь Колесник:
— «Вечерняя Макеевка» — это не просто газета. Это — возможность узнать больше о родном, но иногда таком незнакомом городе. Мне нравится, что команда “Вечерки” освещает на страницах газеты столько полезной и интересной информации. Новости читаю и на сайте “Вечерней Макеевки”. Желаю любимому изданию постоянного развития и совершенствования!

Александра Белых:
— 9 октября 2017 года мы отметим 25-летие со дня выхода первого номера ставшей за эти годы известнейшей в городе газеты «Вечерняя Макеевка».

Популярную у всех возрастов, в народе ее ласково зовут «Вечёрка» и продолжают выписывать до сих пор, несмотря на приоритетное предпочтение телевизионных и интернет-новостей. Мне нравится пробовать себя в роли журналиста, писать статьи, и «Вечерка» помогает мне своими примерами от талантливых «акул пера». Я желаю коллективу газеты успехов в дальнейшем развитии и процветании, и с годами только укреплять свою популярность!