SONY DSCДаниил ЧУБАРЬ начал гонять мяч лет с семи – вместе с одноклассниками. Мальчишка оказался на редкость способным – первые футбольные уроки он получил в донецком «Металлурге», затем продолжил образование в УОРе. Сейчас 10-класснику макеевской ОШ №15 пришло время больше об уроках думать, потому он перебрался поближе, в «Арсенал», и сразу заслужил повязку капитана команды. Во Всемирный день футбола с ним общался журналист «Вечерки».


— Даниил, откуда корнями твоя любовь к футболу?

— От дедушки. Он сам здорово играл и меня поддерживает в моем стремлении вырасти в профессионального игрока.

— Какого уровня?

— Мои кумиры – футболисты мадридского «Реала» Серхио Рамос и Иско.

— Серьезные у тебя притязания…

— Чтобы достичь больших целей, нужно к ним стремиться.

— Уже чего-то удалось достичь на пути к признанию?

— Сегодня говорить о значимых победах еще не время. Главное – уже получаю некоторую игровую практику в основном составе «Арсенала», в том числе и в трех победных кубковых турнирах уходящего года участвовал. И в Свердловске в ответном матче Кубка обладателей кубков Донбасса поиграл.

— Коленки не трясутся, когда выходишь на поле против бородатых дядек?

— Поначалу было дело, но уже освоился. Тем более, в основе «Арсенала» – отличные ребята, всегда поддержат, подскажут. И доверие тренеров окрыляет.

— В юношеской команде чувствуешь себя увереннее?

— Там больше ответственности, тем более, что я – капитан. И как защитник по игровому амплуа сильно переживаю, что команда пропускает больше голов, чем следовало бы.

— А забивать мячи в ворота соперников любишь?

— Не скрою – это приятно, но сегодня больше приходится заботиться тем, чтоб не пропустить.

Мнение
Александр ТРЕТЯК, руководитель ФК «Арсенал»:

— Даниил Чубарь – идеальный пример того, к каким вершинам может привести упорная работа на тренировках. В свои шестнадцать лет он не только лидер юношеской команды. С основным составом «Арсенала» Даниил стал обладателем Кубка ДНР, Кубка обладателей кубков Донбасса и Кубка «Вечерней Макеевки». Таким успехом не может похвастаться ни один его сверстник в республике. Я уверен, на этом он не остановится и продолжит прогрессировать, поднимаясь на новые высоты с «Арсеналом».

«Вечерняя Макеевка» — городская массовая газета. Тираж 14003. Адрес редакции: ДНР 86125, г.Макеевка, Центрально-Городской район, ул. Ленина, д.95. Приобрести «Вечерку» можно в городских киосках «Союзпечать». А подписаться — в вашем почтовом отделении, на родном предприятии и в редакции «ВМ».