arrested man hands close up

Чужое добро издавна манит нечестных на руку проходимцев. Дабы заранее пресечь зарождающиеся в их головах злые умыслы, предупреждаем — правоохранители Макеевки свое дело знают четко. Подтверждение тому — сегодняшняя подборка о раскрытых кражах, призванная задуматься — а стоит ли легкая и небольшая нажива неизбежного и строгого наказания?


Деньги уцелели, спиртное — нет
По горячим следам задержан подозреваемый в краже.

В течение суток сотрудники Червоногвардейского райотдела полиции Макеевки установили и задержали 38-летнего жителя города, который совершил кражу из кафетерия.

В дежурную часть поступило сообщение от продавца одной из закусочных Макеевки о том, что неизвестный мужчина воспользовался тем, что работница заведения на несколько минут оставила свое рабочее место, и похитил из бара несколько бутылок спиртного и деньги из кассы в сумме 750 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители в течение суток установили и задержали 38-летнего, ранее судимого, местного жителя, который трижды привлекался к уголовной ответственности.

— Фигурант сознался в содеянном и дал признательные показания, – сообщил оперуполномоченный СУР Червоногвардейского РО Николай Манаенков. – Спиртные напитки он успел употребить, а похищенные денежные средства возвращены законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Влекут авто и навигаторы

Правоохранители Макеевки задержали двух местных жителей, подозреваемых в кражах из автомобилей.

Сотрудниками Советского РО Макеевского ГУ установлены и задержаны двое ранее судимых макеевчан, которые в ночное время суток путем выбивания стекла или подбора ключа проникали в салон автомобиля и забирали все ценное.

Предметом преступного посягательства в основном становились автомобильные навигаторы и наборы инструментов. По данным правоохранителей, фигуранты совершили три кражи с интервалом в несколько недель.

Как сообщил заместитель начальника сектора уголовного розыска Советского РО Макеевского ГУ МВД ДНР Игорь Ткачук, злоумышленники арестованы и дают признательные показания. Следственным отделом Советского РО полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Задержана группа воров

Сотрудниками Советского райотдела полиции Макеевки задержаны злоумышленники, которые обоснованно подозреваются в совершении кражи кабельно-проводниковой продукции. Сумма причиненного ущерба составила более 10 000 рублей без учета восстановительных работ.

По словам оперуполномоченного сектора уголовного розыска Советского РО МГУ Александра Клочкова, четверо местных жителей вырезали телефонный кабель из производственных колодцев в поселке Объединенный. «Добычу» фигуранты сдавали в пункты приема металлолома. Полученные путем незаконного промысла деньги тратили на собственные нужды.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали злоумышленников. Стражи порядка установили причастность задержанных к совершению ряда краж из жилищ горожан.

— В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики: ч. 1, 2, 3 ст. 164 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, соединенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 384 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), — сообщила следователь СО Советского РО Анна Аведикова. – Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с внушительным штрафом.

Будьте бдительны!
Горький мед по бросовой цене

В Макеевке задержан серийный грабитель, который орудовал под видом продавца мёда.

Сотрудники Макеевского гор-управления полиции оперативно установили и задержали 43-летнего жителя Красноармейска, который совершил ряд грабежей на территории города. За содеянное фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

Жертвами грабителя становились беспомощные пенсионеры, к которым он приходил в дом под видом продавца мёда. Пока старушки по просьбе «торговца» искали пустую тару на обмен, мужчина выворачивал шкафы и забирал деньги и ценные вещи на глазах у изумленных хозяев.

Чтобы попасть в дом, преступник предлагал доверчивым пожилым людям полезный продукт по бросовой цене. От такого предложения, да еще и с доставкой на дом, бабушки просто не могли отказаться. На самом деле в банки злоумышленник разливал вареный сахар, а сверху для правдоподобности добавлял несколько ложек натурального мёда.

Правоохранители вычислили любителя криминальной наживы и изобличили его в преступной деятельности. Им оказался 43-летний житель Красноармейска, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 173 УК ДНР (грабеж), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, — сообщил заместитель начальника уголовного розыска Макеевского ГУ Элдар Юнусов.

Участковый на посту

Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции Горняцкого РО Макеевского ГУ МВД задержали 44-летнего жителя Донецка за незаконное хранение взрывных устройств.

Гранаты у дончанина изъяли в Макеевке

В ходе отработки территории сотрудники сектора участковых инспекторов полиции Горняцкого РО остановили для проверки документов прохожего, который вел себя подозрительно. При личном осмотре вещей правоохранители обнаружили и изъяли у мужчины две боевые гранаты РГД-5.

Злоумышленник доставлен в районное отделение полиции для дальнейших разбирательств. Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет с внушительным штрафом.