news04Большой футбол возвратился на Региональный спорткомплекс «Олимпий-ский»: стадион стал ареной финального матча второго розыгрыша Кубка республики, в котором, как и прошлой осенью, встретились донецкая «Победа» и наш ФК ОДДР (в ту пору — ФК «Макеевка»).

И вновь победу отпраздновала… «Победа», выигравшая поединок со счетом 2:0. В середине второго тайма счет открыл Сергей Артюх — после его удара мяч с рикошетом влетел в ворота. Он же забил и второй гол: его удар с пенальти наш вратарь отразил, но форвард «Победы» первым был на добивании — 2:0.


Команда Игоря Ефременко создала ряд моментов, чтоб огорчить соперника, но в тот вечер воспользоваться ими не удалось.

Награды лучшим командам республики по окончанию финала вручили председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, глава Футбольного союза ДНР Игорь Петров.

А исполняющий обязанности главы администрации Макеевки Валерий Ляховец по просьбе журналиста «Вечерки» так прокомментировал итог поединка:

— Команды показали отличный футбол, матч выдался боевым и прошел на достойном уровне. Главное же — большой спорт возвращается в нашу жизнь, он интересен и командам, и болельщикам. Я благодарен игрокам команды ОДДР за волю к победе. Уверен, у нашего клуба будет еще немало ярких успехов на футбольных аренах.