IMG_2379В минувшие выходные прошли матчи стартового тура первого розыгрыша Кубка республики по футболу.

В борьбу за трофей вступило 20 коллективов, они разбиты на 4 группы по 5 команд в каждой. На первом этапе претенденты на трофей играют по круговой системе.


В числе участников соревнований — три представителя нашего города: «Беркут» выступает в группе В, ФК «Макеевка» и «Арсенал» — в группе D.

IMG_2376Торжественное открытие соревнований состоялось на донецком стадионе «Кировец» перед поединком ФК «Макеевка» — «Авангард» (Донецк). Участников встречи и многочисленных зрителей тепло приветствовали зам. председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин и президент Футбольного Союза ДНР Игорь Петров. А в числе самых азартных болельщиков был глава администрации Макеевки Юрий Покинтелица.

IMG_2383Что касается самого поединка, то он прошел при полном преимуществе макеевской команды. Молодой коллектив, который формирует наш известный тренер Игорь Ефременко при поддержке председателя профсоюза теркома угольщиков Георгия Янкова, создал множество реальных голевых моментов у ворот «Авангарда» — были и выходы один на один с голкипером дончан, и все штанги ворот соперника макеевчане обстучали, но мяч упорно не шел в ворота. В итоге безголевая ничья — 0:0. Второй поединок первого тура в нашей группе — между макеевским «Арсеналом» и донецкой «Победой», пройдет 26 августа.

В других группах зафиксированы такие результаты:

Группа А
ФК «Торез» — ФК «Шахтерск» — 3:4, ФК «Зугрэс» — «Заря» (Снежное) — 0:2.

Группа В
«Гранит» (Тельманово) — «Металлист» (Амвросиевка) — 4:3, ФК «Моспино» — «Энергия» (Новый Свет) — 1:0.

Группа С
«Антрацит» (Кировское) — ФК «Ясиноватая» — 6:0, ФК «Харцызск» — «Химик» (Горловка) — 4:1.

IMG_2381— Игры стартового тура Кубка ДНР по футболу вызвали неподдельный интерес у жителей республики, — рассказывает вице-президент Футбольного Союза ДНР Александр Кравченко. — Во всех городах организаторы постарались превратить матчи в настоящий праздник для людей. Хотя это сегодня совсем не просто. К примеру, в Зугрэсе было попадание снаряда прямо на футбольное поле, стекла в административно-бытовом корпусе выбиты. Но горожане все равно счастливы, ведь к ним пришел футбол, а спорт на планете считается послом мира.

Матчи второго тура пройдут в следующие выходные.

Макеевский «Беркут» в субботу,

22 августа, на футбольном поле «Бутовец» (микрорайон «Восточный») примет «Гранит» из Тельманово. Начало — в 15.00. Другой поединок группы В: «Энергия» — «Металлист».
В воскресенье, 23 августа, пройдут игры в группе D. Наш «Арсенал» на искусственном поле ФК «Металлург» в Центральном парке города встретится с донецким «Новороссом». А ФК «Макеевка» на донецком «Кировце» сыграет с «Победой». Эти поединки начнутся также в 15 часов.