"Донбасс" обыгрывает "Макеевку" и занимает первое место в группе
«Донбасс» обыгрывает «Макеевку» и занимает первое место в группе

Матчи третьего, заключительного тура группового этапа розыгрыша Кубка «Вечерней Макеевки» 2015 года прошли на поле городского Центра «Спорт для всех». На этот раз обошлось без особых сюрпризов, хотя некоторые результаты впечатлили.


Напомним, перед третьим игровым днем в группах «А» и «С» уже определились участники четвертьфиналов (на этом этапе выступят по два лучших коллектива из каждой группы, третьи команды выбывают из соревнований), и борьба шла только за первое место, которое предположительно дает менее сильного соперника на следующей стадии турнира. А в группах «В» и «D» было еще много вопросов.

Группа «А»
Встреча лидеров — «Фортуны» из Тореза и «Шахтера — Холодной Балки» — прошла с заметным преимуществом гостей. «Фортуне», прошлогоднему финалисту нашего турнира, чтобы занять первое место в группе и избежать встречи с действующим обладателем трофея — «Водой Донбасса» уже в четвертьфинале, нужна была только победа. И торезцы ее добились — 7:0.

В итоге у «Фортуны» — 6 очков, у «Шахтера» — 3, у «Факела» — 0.

Группа «В»
Самая ровная группа первого этапа соревнований. «Арсенал» выиграл у «Гвардейки», ФК «Ясиноватая» — у «Арсенала». В решающий день «Ясиноватой» достаточно было не проиграть «Гвардейке» с разницей более чем в один гол, чтобы «отцепить» последнюю от четвертьфинального этапа. Но обладатель нашего Кубка 2011 года сыграл выше всяких похвал. Уже после первого тайма «Гвардейка» вела — 5:1. Итоговый счет — 7:3 в ее пользу.

Таким образом, все команды набрали по три очка, а по разнице забитых и пропущенных мячей места распределились так: первое — «Гвардейка», второе — «Арсенал», третье — «Ясиноватая».

Группа «С»
В этой группе после двух туров выяснилось, что с дистанции сойдет «Авангард», уступивший и ФК «Макеевка», и ФК «Донбасс». А матч между этими коллективами определял, кто финиширует первым и получит предположительно более подходящего соперника на очередном этапе. Встреча проходила с переменным успехом. Выигравший первый тайм «Донбасс» — 2:1, затем пропустил два гола кряду, но все же добыл победу — 4:3.

У «Донбасса» в активе 6 очков, у «Макеевки» — 3, у «Авангарда» — 0.

Группа «D»
«Вода Донбасса» добыла вторую победу — на этот раз со счетом 2:1 обыграна «Ника», и «зафрахтовала» первое место, набрав 6 очков. «Спарта», напомним, также уступила «Воде Донбасса» — 2:3. А встреча между «Никой» и «Спартой» из программы второго тура перенесена на воскресенье, 17 мая (начало в 17.00). Этот поединок и определит, кто финиширует вторым и продолжит выступление, а кто — третьим-лишним. Пока небольшое преимущество имеет «Спарта», забившая на один гол больше «Ники» при одинаковой с ней разнице голов.

Итак, три четвертьфинальные пары уже известны: «Вода Донбасса» — «Шахтер-Холодная Балка», «Донбасс» — «Арсенал», «Гвардейка» — «Макеевка». «Фортуна» же встретится то ли со «Спартой», то ли с «Никой».

В принципе, итоги группового раунда предсказуемы. Разве что «Ясиноватая» неожиданно рано выбыла из соревнований. Но тем и прекрасен футбол, что в нем не все поддается логике.

Сергей Телица.