4K3A6496На поле городского Центра «Спорт для всех» стартовал восьмой открытый турнир по футболу на приз газеты «Вечерняя Макеевка». Как мы уже сообщали, на этот раз на старт популярных соревнований вышло 12 коллективов из четырех городов региона. На первом этапе команды разбиты на четыре группы по три коллектива в каждой. Они проведут однокруговой турнир. А затем по две лучшие продолжат борьбу за главный трофей по системе плей-офф.


Приятно, что на старт вышли многие победители и призеры прошлых турниров, а также команды-дебютанты. Вот пара мнений о наших соревнованиях.

Алексей КУРЧЕНКО, тренер команды «Фортуна» (Торез) — финалиста Кубка «Вечерней Макеевки»-2014»:

— В прошлом турнире нам буквально полшага не хватило для победы в розыгрыше Кубка — финальный матч «Вода Донбасса» спасла буквально на последней минуте. Надеемся и в этом году выступить удачно. Все ребята очень соскучились по футболу. Состав, конечно, в сравнении с прошлогодним несколько изменился — кто-то уехал в Украину, кто-то — в Россию. Но незаменимых у нас не бывает, кроме президента клуба Вадима Орлова. А он— как и прежде, не только руководит «Фортуной», но и играет в основном составе.

Стас ЯКОВЕНКО, студент II курса гуманитарного факультета МЭГИ, капитан команды:

— Наш коллектив впервые вышел на старт «вечерковских» соревнований, спасибо вам за приглашение. Играют у нас все студенты, футбол в МЭГИ очень популярен. Тренирует сборную преподаватель физкультуры Виктор Бардачев. Мы знаем, что в турнире выступают очень серьезные коллективы, но все равно в каждом матче будем настраиваться на победу. А если не повезет — вспомним олимпийский девиз: главное — не победа, главное — участие.

4K3A6579В стартовом матче турнира встретились команды группы А — «Фортуна» и «Факел». Команда из Тореза оказалась намного мастеровитее. Она открыла счет уже на 3-й минуте — первый гол нового турнира забил Олег Тихомиров. Еще до перерыва Владимир Михайловский оформил первый «хет-трик». А в итоге самым результативным игроком тура оказался еще один футболист «Фортуны» — Владислав Базака, который забил семь голов в ворота команды-соперницы.

С победы начал турнир и действующий обладатель приза — «Вода Донбасса». Во встрече с донецкой «Спартой» макеевчане вели 3:0, но затем дважды пропустили. Но все же победу не упустили — 3:2.

— Расслабились малость, — комментирует поединок играющий тренер «Воды Донбасса» Игорь Ефременко. — Но главное — выиграли. Состав нашей команды практически не изменился. В основном бегают те же ребята, что и год назад. Так что снова будем претендовать на победу в соревнованиях.

К слову: Игорь Ефременко выигрывал Кубок «Вечерней Макеевки» как тренер и игрок в составе трех коллективов — «Орбис», «Макеевуголь» и «Вода Донбасса». Уникальный рекорд наших соревнований.

Во втором туре, назначенном федерацией футбола Макеевки на 2 мая, на поле Центра «Спорт для всех» встречаются:

12.00 «Факел» — «Шахтер- Холодная Балка»
13.45 «Арсенал» — ФК «Ясиноватая»
15.30 «Авангард» — «Донбасс»
17.00 «Спарта» — «Ника»