Без названияпппИтак, 10-й традиционный турнир среди команд футбольных клубов, команд предприятий и поселков стартовал. В нынешнем году соревнования приурочены 25-летию самой массовой городской газеты (юбилей «Вечерняя Макеевка» в месте с многотысячным коллективом читателей отметит 9 октября).

Нам очень приятно, что огромную помощь в организации турнира оказали Министерство молодежи, спорта и туризма республики (заместитель министра Николай Тарапата), городской Центр «Спорт для всех» (директор Равиль Гинатулин) и ФК «Арсенал» (президент Михаил Салахов).


В это непростое и не совсем футбольное время на старт вышли восемь коллективов. Они разбиты на две группы. В группе «А» выступают ФК «Арсенал», ФК «Бажановец», ФК «Холодная Балка», ФК «Прайд»; в группе «Б» — ФК «Ника-2», ФК «Беркут», ФК «Шахта «Иловайская», ФК «Рапид» (Харцызск). На первом этапе пройдут соревнования в один круг в группах, а затем по системе плей-офф определится обладатель трофея.

Уже результат первого матча несколько озадачил футбольную публику: «Арсенал» уступил «Холодной Балке» со счетом 2:3. Да, на «Холодной» огромные футбольные традиции, игра №1 поддерживается на всех уровнях. Скажем более: «вечерковцы» искренне рады, что этот самобытный горняцкий футбольный коллектив после нескольких лет «простоя» возвратился в наш турнир. Но давайте не будем забывать, что «Арсенал» — один из нынешних футбольных лидеров республики. «Канониры» реально претендуют на бронзовые медали чемпионата и вышли в финал Кубка ДНР. Впрочем, столь напряженный график (а еще молодежная и юношеские команды клуба выступают во всех городских и республиканских турнирах) не может не сказываться: игроки-то не железные!
Во втором поединке «Арсенал» исправился, победив очень добротный и стабильный ФК «Прайд» — 4:2.

Порадовала результатом «Ника-2», в этом году набиравшаяся опыта в первенстве республики. Она уверенно переиграла «Беркут» — 4:0. Впрочем, и тут есть свои объяснения: «Беркут» сегодня – коллектив любителей, который играет в футбол под олимпийским девизом: главное – не победа, главное – участие.

Наконец, встреча двух дебютантов турнира на Кубок «Вечерней Макеевки» — ФК «Шахта «Иловайская» и ФК «Рапид» (Харцызск) – завершился победой «горняков» со счетом 5:2.
Соревнования продолжаются. Финал мы планируем провести в канун юбилея газеты.