IMG_6200Вот и подходит к завершению 10-й «вечерковский» футбольный марафон, приуроченный 25-летию газеты. В сетке соревнований остался главный матч турнира, в котором «Арсенал» и «Бажановец» разыграют почетный трофей и комплекты медалей.

В полуфиналах эти коллективы в бескомпромиссных поединках победили соответственно «Нику-2» и «Беркут».


По итогам групповых турниров 4 лучших клуба вышли в плей-офф розыгрыша Кубка «Вечерней Макеевки». Согласно регламенту, на этом этапе «Бажановец» встречался с «Беркутом», «Арсенал» — с «Никой-2». Поединки прошли один за другим на полях Центра развития детского и юношеского футбола им. В. Морозова (отдаем должное «Арсеналу» за содействие в организации поединков) и собрали, несмотря на колючий осенний дождь, изрядное число зрителей.

Матч между «Бажановцем» и «Беркутом» был написан по законам детективного жанра. Упорная борьба в первом тайме закончилась безрезультатно. После перерыва «Бажановец» забил два гола и, казалось, мог отдыхать в ожидании финала.

Но не тут-то было! Неприятный дождь и аналогичный результат вдохновили «Беркут» на спортивный подвиг. Отыграв один гол чудным ударом со штрафного, команда Александра Антонова продолжала нагнетать обстановку у ворот подопечных Павла Давыденко. Причем некоторые игроки команды из Гвардейки просто поражали скоростью в конце изматывающего поединка. Именно скоростной рейд левым флангом атаки «Беркута» завершился очевидным нарушением правил в штрафной «Бажановца» и пенальти. Вот это шанс выровнять ситуацию! Но повернувшаяся было лицом к «Беркуту» Ее величество Фортуна теперь улыбнулась «Бажановцу» — мяч после удара «с точки» пролетел мимо ворот. В итоге — 2:1, и «Бажановец» — в финале.

Встреча между «Арсеналом» и «Никой-2» в первом тайме проходила по тому же сюжету, что и предыдущий полуфинал. Однако после перерыва обладатель Кубка республики доказал свое превосходство, забив три «сухих» гола.

Итак, в решающем поединке юбилейного розыгрыша Кубка «Вечерней Макеевки» встретятся два коллектива, выступающих в чемпионате республики: «Арсенал» и «Бажановец». Пусть победит сильнейший!