IMG_2851Для людей творческих осень всегда была и остается бесконечным источником вдохновения. Ее красотой восхищаются художники, о ее великолепии слагают стихи поэты… Вот и студентов Донбасской аграрной академии и их друзей — старшеклассников макеевских школ — осень тоже вдохновила на креатив. В пятницу в ДонАгрА прошел конкурс цветочных композиций и поделок из декоративно-прикладных материалов «Нам этот мир завещано любить!»

IMG_2833На конкурс участники придумали и смастерили своими руками около 100 работ — из цветов, ягод, листьев, шишек, каштанов и даже… овощей с фруктами. Словом, сделали всё по условиям конкурса, задействовав в своих хенд-мейд шедеврах то, чем богата плодородная донецкая земля.

Оказавшись на выставке, «вечерковцы» не уставали удивляться. Чего только ни нафантазировали участники в рамках темы! Глаза разбегались от буйства красок золотой осени, воспетой студентами ДонАгрА и школьниками города в нарядных композициях и моделях, букетах и веночках.

IMG_2831Вся палитра поры «очей очарования» полыхала в работах студентов группы ЗААП 17-А. Ребята создали вкусную презентацию родного края, художественно «начинив» огромную тыкву щедрыми дарами садов и огородов. И чего в этой рукотворной «корзинке» только ни было — и виноград, и калина, и кукурузка, и помидорчики…

IMG_2848В лицее № 2 «Престиж», похоже, учатся будущие Коко Шанель и Валентино. Юные кутюрье Анна Кофанова, Анна Филатова, Арина Трофимова и София Шагова под руководством Ольги Арюковой из золотых осенних листьев «сшили»… нарядное коктейльное платье. И назвали его тоже очень нежно — «Унесенные ветром».

В «Осеннем вальсе» закружились подсолнухи на милом веночке Екатерины Губриенко из ОШ № 62. А ученица 7-Б класса школы № 44 Татьяна Вороная, как настоящая волшебница, колючую кожицу каштана «оживила» в юркую ящерицу, а семена и зернышки — в бабочку, стрекозу и сороконожку. Анна Паранюшка из СШ № 16 вырастила цветы в… туфельке, а Константин Луценко из ОШ № 48 — в модели женской руки, назвав свою работу по-настоящему философски: «Природа в твоих руках».

IMG_2857Среди нарядных кукол впору было устраивать настоящий конкурс красоты! Среди претенденток на титул «вечерковцы» приметили «Мисс Осень», «Принцессу Осень» и даже «Мисс Тыкву». Все красотки, как вы понимаете, на конкурс прибыли при полном параде — в шикарных платьях из желто-багряной листвы, декорированных сезонными цветами. Здорово потрудились их персональные модельеры: Дарина Калиничева из СШ № 60, Екатерина Куринная из СШ № 83, Илона Мйданиченко из СШ № 34 и другие.

IMG_2829Профком студентов ДонАгрА презентовал на конкурс волшебный студенческий зонтик, пышно украшенный астрами, кленовыми листьями и ягодами рябины, тем самым творчески заявив, что для студентов академии не бывает плохой погоды.

Комплиментов в адрес творческой идеи, художественного оформления определенно заслуживала каждая работа, поэтому конкурсному жюри пришлось сильно потрудиться, чтобы выбрать лучших. На первую ступеньку пьедестала поднялись представители школ №№53,108,37, лицея №2 “Престиж” и студенты ДонАгрА.

Виват, победители! Не исключено, что кто-то из нынешних школьников станет завтрашним студентом Донбасской аграрной академии, влившись в веселую, дружную и очень креативную когорту 450 студентов ДонАгрА.