807vKXD2MwYТрадиционный республиканский фестиваль спортивного бального танца «Золотая осень» вновь стал красивым аккордом ушедшей осени. Как и 5 лет подряд, этот конкурс при поддержке Федерации танцевального спорта ДНР организовал и провел макеевский танцевально-спортивный клуб «Оникс». Разделить радость события в наш ДК Металлургов, где, как всегда, проходил этот по-венски красивый бал, в прошлое воскресенье приехал советник главы ДНР по вопросам образования Игорь Костенок.


О том, что макеевский танцевальный турнир полюбили, говорит, в первую очередь, постоянно растущее количество желающих принять в нем участие. В этом году на паркет ДК Металлургов вышли пары танцевальных клубов из 8 городов республики: Макеевки, Донецка, Енакиева, Докучаевска, Тореза, Горловки, Ждановки, Харцызска. Это значит, что поучаствовать, а тем более победить на паркете «Золотой осени», для танцовщиков стало брендом престижа, символом профессионализма.

HAB_2886Продолжил фестиваль и другие свои традиции. Как это было на протяжении всех лет его существования, первыми на паркет вышли не титулованные пары, а малыши. Показательные выступления гостям подарили учащиеся Макеевской специальной школы-интерната №35 и Макеевского дошкольного учреждения №152 для глухих и слабослышащих деток. Как всегда, чтобы малыши смогли показать гостям праздника, что они умеют, мальчишек и девчонок заботливо готовил к выходу на сцену тренер клуба «Оникс» Дмитрий Ермаков. Да, дошколята по-прежнему выступали вне конкурса, однако переживали перед выходом на паркет ничуть не меньше маститых конкурсантов. Зал встречал заводных малышей очень тепло.

И вот развернулись танцевальные баталии профессиональных пар. Выступления участников оценивало жюри под руководством главного судьи Александра Усова. Сказать в двух словах, что это было захватывающее зрелище, значит, фактически не сказать ничего.

HAB_2880— Как всегда, фестиваль получился красочным и очень зрелищным, — поделился с «вечерковцами» руководитель клуба «Оникс» Дмитрий Ермаков. — Хочу поблагодарить всех, кто помог организовать этот чудесный праздник танца. Наши давние друзья – детский чудо-магазин «Егорка» — предоставили подарки всем участникам первого отделения, а также развернули игровую площадку и развлекательную программу в холле ДК. Фирма «Колбико» позаботилась об угощении и подарках учащимся специальной школы-интерната №35. Подарки маленьким артистам из интерната и детсада презентовали также ООО «Спутник-ТV». Бесплатным горячим чаем и чистой водичкой угощало гостей ООО «Лайт» ТМ «Аквадона», а благотворительная волонтёрская программа «Пища жизни» — полезными вкусностями. Торты для призёров предоставило ЧП Костюк. Благодарим также Российский благотворительный фонд поддержки детских домов и детей-инвалидов «Наш дом», комиссионный магазин «Север» (ЧП Лемблей), а также общественные организации «Офицеры России» и «Народная взаимопомощь». Конечно же, теплые слова за гостеприимный прием адресуем ДК Металлургов и руководству Макеевского филиала ЕМЗ. За организацию транспорта для доставки детей на мероприятие и обратно спасибо руководству Макеевского отдела ГАИ.

Танцевальная школа нашего города и на сей раз показала себя просто отлично! Среди обладателей первых мест — макеевчане Владислав Селиван и Елизавета Пыщева, Артём Абашин и Ева Тимошенко. Серебро у Егора Горбика и Марии Цымбалюк, Михаила Кондакова и Николь Михайловой. Егор Ковтун и Кристина Кузюрина, Родион Карабан и Анна Райкова, Кирилл Жиров и София Грудева, Илья Братухин и Эвелина Афонина — «бронзовые».

Конкурсный день снова стал не только торжеством хореографического мастерства и талантов, но и праздником добрых дел. В рамках фестиваля был организован сбор средств на нужды Детского Клинического центра. Всё собранное за вечер организаторы уже передали туда.

Ольга Зайцева.