IMG_6992«Люди дарят цветы, потому что в них заложен настоящий смысл любви», — так поэтично и проникновенно написал в своем романе «Брида» популярный современный писатель Пауло Коэльо. К его словам стоит прислушаться. Ведь, действительно, чтобы выразить свою симпатию галантные кавалеры всегда преподносили дамам цветы. И даже более, через несколько дней появиться прекрасный повод использовать такую возможность, ведь близится тот самый Женский праздник. Разве он будет настоящим без трогательного букета? Надо покупать!


По такому случаю, дорогие мужчины, наши корреспонденты постарались выяснить: какие цветы, и по какой цене вы можете приобрести для своих леди.

Почем нынче тюльпанчики?
509022-3008x2000Начнем с ценового вопроса. Из-за высокого уровня курса доллара, цены на весенний цветок значительно подскочили. Поэтому внимательным представителям сильного пола придется раскошелиться. Но что не сделаешь ради любимых женщин? Между прочим, как и все торговые точки и предприятия, цветочные магазины терпят трудности в поставках. Машины с товаром иногда стоят по 3-4 дня на границе с украинским блокпостом. Поговаривают, что, к тому же, чтобы проехать, необходимо заплатить кругленькую сумму. Но не смотря на это, ассортимент радует глаз.

В среднем, сегодня стоимость тюльпанов колеблется от 20 до 30 гривен за штуку. Хризантемы – от 35-40 гривен, отечественную розу можно купить за 30 гривен (1 штука), однако голландскую – уже за 60. Букеты и всевозможные композиции – начиная от 120 гривен. Что касается мимозы, то есть проблема – пока никто точно не знает, привезут ли их вообще, и какая цена будет у этого изящного цветка.

IMG_6987Флорист палатки №26 (цветочный павильон в центре города) Наталья Стародубцева заметила:

— Изысканные букетные вариации будут готовы к концу недели. Но традиционно на 8 марта клиенты предпочитают покупать весенние цветы, особенно тюльпаны – ведь это король праздника, сезонный эксклюзив, которого не бывает в другое время года.

Кстати, практически во всех цветочных магазинах и палатках можно воспользоваться услугами доставки, в случае если захотите сделать неожиданный приятный сюрприз.

Ваш букет – отражение чувств и намерений
Важно учитывать то, что дамы уделяют огромное внимание качеству и подтексту букетов. Поэтому флористы, прибегая к языку цветов, разработали ряд рекомендаций. Так, объединенные в одну композицию красные и белые розы скажут любимой о единстве и неразрывной связи двух сердец. Если же ваша вторая половина скромна и стеснительна, подойдут гвоздики, лилии и розы нежных оттенков – от желтых до розовых. Ваша избранница неординарная, творческая натура? – Тогда лучше орхидеи варианта нет.

Конечно, вкусы дам индивидуальны. Однако, как показывает практика, большинство с любовью относится к так называемому «королевскому цветку» – розе. Она менее доступна, чем обычные цветы, за ней весьма трудно ухаживать, она нежна и капризна – любая дама подсознательно ассоциирует себя с этим растением. Без сомнения, букет из роз может быть прекрасным подарком для любимой супруги.

Коллеге по работе стоит преподнести лилии, гладиолусы или каллы — они подчеркивают официальность в отношениях. К слову, цветы в горшочках – идеальный подарок для начальницы. В ее кабинете они будут декоративным элементом, напоминающим о вашем поздравлении.

Хорошим знакомым и подругам знатоки советуют дарить ирисы или нарциссы.

Для мамы чудесным решением будет букет из гвоздик или роз нежно-розовой гаммы. Подойдут также кустовые хризантемы светлых тонов.

Имиджевый подход
IMG_6986Любопытно, что стилисты тоже придумали свою систему взглядов по поводу выбора цветов для дам. Самое интересное, что определять сорт цветочного растения нужно в зависимости от цвета волос вашей визави. Таким образом, для блондинок рекомендуются цветы нежных, пастельных оттенков. Например, роскошные белые розы или нежно-розовые хризантемы. Оригинальным и стильным выбором будут прекрасные каллы, элегантные лилии или экзотические орхидеи.

Брюнеткам идеально подойдут ярко-алые или бордово-красные розы крупных размеров, георгины, красные гвоздики, оранжевые или пурпурные герберы. Яркую внешность вашей дамы просто необходимо подчеркнуть соответствующими красками. Альтернативный вариант — сыграть на контрастах. К примеру, белые цветы будут прекрасно смотреться в руках темноволосой мадемуазель. Впрочем, некоторые стилисты утверждают, что брюнеткам подходят абсолютно все оттенки, поэтому какой бы выбор вы не сделали, он будет уместным.

Если вы выбираете цветочную композицию для рыжеволосой красавицы, обратите внимание на необычную палитру. Например, отличным выбором станут фиолетовые или ярко-синие незабудки, гиацинты, фиалки, гладиолусы. «Изюминкой» композиции могут стать такие декоративные элементы, как бабочки, ленты и сетка.

Обладательницам наиболее универсального цвета волос, шатенкам, по мнению экспертов стиля, можно дарить любые цветы, даже полевые или дикие. Каждый оттенок будет им к лицу.

Так или иначе, но самое главное, дорогие мужчины, чтобы ваш букет был преподнесен с любовью и от души. Любая женщина не сможет устоять перед галантностью, внимательностью и индивидуальным подходом в выборе цветов для нее. Не упустите свой шанс проявить эти бесценные качества и в который раз приятно удивить свою очаровательную половинку.

Алиса Садекова.
Александр Маренков (фото).