В минувшую субботу на поле городского Центра «Спорт для всех» определился второй финалист традиционного открытого Кубка Макеевки по футболу на приз «Вечерней Макеевки». Путевку в решающий матч оспаривали прошлогодний участник главного поединка — «Фортуна» из Тореза и ФК «Маке-евка». Гости очень серьезно настраивались на игру — их оппонент в этом сезоне заявил о себе во весь голос, обыграв, в частности, в четвертьфинале очень сильную «Гвардейку».

И стартовый отрезок матча подтвердил предположение: борьба будет нешуточной. «Фортуна» открыла счет на 10-й минуте с пенальти (его реализовал Олег Тихомиров). Но тут же «Макеевка» отыгралась, проведя разящую контратаку (гол забил Виктор Володин). Затем всплеск активности последовал со стороны торезцев — на 28-й минуте Алексей Мишин и на 32-й — вновь Олег Тихомиров, казалось, сделали преимущество «Фортуны» вполне комфортным — 3:1.

Однако в начале второго тайма Александр Гладий свел разницу в счете до минимума — 3:2. Казалось, еще чуть-чуть, и…

И все же команда из Тореза оказалась сильнее. В заключительной 10-минутке Артем Корчагин и Юрий Грунь увеличили превосходство «Фортуны» — 5:2.

Впрочем, наставник ФК «Макеевка» Анатолий Кретов трагедии из поражения не делал:

— Ничего страшного, что уступили. Соперник был очень сильный. А для наших ребят главное — игровая практика в весьма представительном турнире с участием сильнейших любительских команд региона. Выход в полуфинал — для нас приемлемый результат.

Итак, в решающем матче за Кубок «Вечерней Макеевки», как и в прошлом году, сойдутся макеевская «Вода Донбасса» и «Фортуна» из Тореза.

В 2014-м, напомним, удача улыбнулась «Воде Донбасса». Как-то будет на сей раз?

Приходите — и вы все увидите сами! Решающий поединок на футбольном поле Центра «Спорт для всех» запланирован на воскресенье, 7 июня. Начало в — 12.00.

Сергей Телица.

Фото Руслана Шулюпова.