Юрченко 2Открытый чемпионат и первенство Донецка по каратэ WKF (олимпийская дисциплина) в командном зачете выиграли спортсмены макеевской КДЮСШ и СК «Фаворит» (президент клуба и старший тренер Владимир Юрченко).

В личном зачете наши спортсмены завоевали 22 первых места, 9 вторых и 12 третьих. Абсолютными победителями стали Виолетта Торина, Герман Серебряков, Виктория Халиулина, Александр Дячкин и Яна Корецкая, выигравшие и ката, и кумитэ.


Первое и второе места завоевали Артем Авилов и Вероника Демкович, первое и третье – Сергей Сыроватко, Анна Гусева, Снежана Печурина, Полина Демкович. Победителями стали также Роман Бахмутский, Егор Котковец, Никита Стрельчук, Артем Латышев, Никита Танчинец и Александр Богданов. Два вторых места – у Устьяна Жданова, второе и третье – у Марии Гребенюк, Владислава Коваленко, Дмитрия Костина. Вторые места заняли Аким Зотагин и Михаил Борисенко, два третьих – Назар Чумбаш, по одному третьему – Тимур Нуруллин, Сергей Журавель и Виктор Бородченко.

Преуспели воспитанники КДЮСШ и «Фаворита» и в традиционных соревнованиях «Тигры татами», завоевав 9 первых мест, 4 вторых и 13 третьих. Абсолютные чемпионки турнира – Анна Гусева и Виктория Халиулина. Первые и третьи места завоевали Артем Авилов и Снежана Печурина. Победителями также стали Вероника Демкович, Дмитрий Ткаченко и Артем Крутов. Второе и третье места заняли Нестор Щербина, Никита Стрельчук и Мария Гребенюк, второе – Назар Чумбаш, два третьих – Владислав Сирченко и Владислав Нестеренко, третьи – Константин Литовченко, Николай Правдюк, Дмитрий Костин и Роман Бахмутский.