shutterstock_56874346_smallerВ понедельник начался Рождественский пост, об особенностях и духовном ключе которого вы можете подробнее прочитать на странице 9. Известно, что пост требует ограничения рациона, но в отдельные дни допускает рыбные и овощные лакомства. И это замечательно, ведь, наверняка, нет людей, абсолютно равнодушных к рыбе. А в условиях торговой блокады, увы, наши столы едва ли пестрят разнообразием и ассортиментом. Многие поставщики, чтобы не работать себе в убыток, стараются выбрать самый ходовой и популярный товар. Поэтому для того, чтоб побаловать своих близких чем-то особенным и необычным, придется потратить много времени для поиска нужного ингредиента своего кулинарного шедевра. И здесь остро встает вопрос цены и качества, а вернее их соотношения.


5Поэтому забота о вас и вашем кошельке привела нас к решению этой проблемы. Оказывается, в Макеевке уже более 10 лет по адресу: улица Патона,2 работают рыбные отделы ФЛП Приймачук Романа и овощные — ФЛП Букреева Андрея. На первый взгляд, простые приветливые парни, однако они профессионалы в своем деле и четко знают, что необходимо их покупателю, а также внимательно следят за качеством поставляемого товара и доступным уровнем цен.

— Ребята, первое, что бросается в глаза — это цены на вашу продукцию. Они на порядок ниже! Это, конечно, привлекает. Но заставляет задуматься о качестве.

Роман: — Мы ежедневно завозим новый товар в небольших объемах, для того, чтобы покупатель мог приобрести самую свежую рыбу по социальной цене. Наше основное требование к поставщикам — соблюдение всех норм хранения, а также доставка только свежего товара. Причем, наша продукция никогда не остается на следующий день и не замораживается повторно, так как полезные качества рыбы сразу исчезают.

— Однако ваша ценовая политика явно ниже установленного Законом Республики уровня…

Андрей: — Не стоит завышать цены, ведь основные покупатели — это пенсионеры, и они не всегда могут позволить себе желанные продукты из-за нехватки денежных средств.

Роман: — Я даю возможность людям приобрести товар по доступным ценам, у меня тоже родители пенсионеры, и я знаю, как нелегко жить на одну пенсию. Поэтому и наценка у меня не более 5-7%. Это позволяет и мне получать доход, и людям экономить свои деньги.

— Любопытно, откуда поставляется продукция?

Андрей: — Из России.

Роман: — Сейчас практически все товары завозятся из РФ.

— К слову, вопрос экономии также важен в канун зимних праздников. Какие ценовые сюрпризы вы готовите макеевчанам в предновогодний период?

Андрей: — Большие скидки, как впрочем, и каждый год.

— Планируете ли расширение своих торговых площадей?

Роман: — Да, мы об этом долго думали. В понедельник, 5 декабря, на Дочернем Предприятии Государственного Республиканского рынка № 16/1 (бывший рынок «Мрия» недалеко от рынка «Менделеевский») открываются новые рыбные и овощные отделы. В связи с открытием цены непременно порадуют и приятно удивят наших покупателей. Милости просим!

Андрей: — С начала процесса национализации рынков, я как предприниматель, могу с уверенностью утверждать, что у нас появилась надежда на улучшение условий в сфере торговли. Отчетливо видно стремление руководства рынка развить пищевую отрасль, улучшать условия торговых отношений не только для покупателей, но и для предпринимателей. Мы отчетливо видим перемены: уход от стихийной торговли, расширен ассортимент товаров, происходит ремонт и облагораживание торговых площадей. Руководство рынка идет на прямое общение с предпринимателями, которое выражается в собраниях инициативных групп из числа ФЛП и администрации рынка, строго контролируются сроки реализации и качества товаров, также имеется программа дальнейшего развития. Вполне можно сказать, что рынок дает заявку на будущий успех.

Однако лучше всего о продукции могут сказать ее потребители. Поэтому в подтверждение вышесказанного делимся мнениями покупателей.

— Я уже давно покупаю здесь рыбу и очень довольна качеством. Всегда свежий товар! Да и цены здесь значительно ниже, чем в других торговых точках. Посудите сами, я регулярно приезжаю сюда из Капитальной, — рассказывает постоянный покупатель Марина Кутрань.

— Раз в неделю покупаю здесь овощи и фрукты. Вполне довольна качеством и ценой, — с улыбкой говорит пенсионер Ольга Савенкова, покупая витаминный набор из сочной хурмы и сладких мандаринов.

— На прилавках Романа есть из чего выбрать. В ассортименте не только привычные рыбные товары, но есть даже щука, из которой получаются превосходные котлеты, — уверяет Лидия Маховых.

Если вас заинтересовала свежая и качественная пища овощных и рыбных отделов Романа Приймачука и Андрея Букреева, и возникли дополнительные вопросы, узнать ответы и информацию об ассортименте и актуальных ценах можно, позвонив по телефонам: +38 095 350 46 64, + 38 071 301 50 27 (Роман); 38 050 889 63 43 (Андрей). Также отправляйте сообщения по электронной почте по адресу: makeevka.fish@yandex.ua.