SONY DSCНовость о том, что в Макеевке после многолетнего перерыва вновь заработал кинотеатр «Союз», горожан искренне обрадовала. До этого времени, чтобы посмотреть новую комедию или блокбастер, макеевчанам приходилось ездить в кино в соседний Донецк. Кто-то скажет, мол, это не так уж и далеко, однако к чему скрывать: пересадки с автобуса на автобус, да еще в «нелетную» погоду, после вечернего сеанса, так или иначе создавали зрителям определенные неудобства.

С открытием же обновленного кинотеатра у каждого любителя кино появилась возможность посмотреть премьеры, не выезжая за пределы родного города. О приятных переменах в нашем «Союзе» и о том, что это преображение несет макеевчанам, «вечерковцы» накануне побеседовали с управляющим кинотеатра «Союз» Борисом Мороговским.


— Борис, каким встретил зрителей обновленный «Союз»?

SONY DSC— Огромное спасибо хочется сказать в адрес администрации Макеевки — за содействие, всяческую помощь. Благодаря поддержке руководства города, мы открылись в максимально короткие сроки. В свою очередь коллектив постарался создать макеевским зрителям максимум комфорта и уюта. В нашем кинотеатре зал на 155 мест, оборудованный удобными креслами и диванчиками. Экран широкоформатный, фильмы демонстрируются в цифровом формате. В холле есть мини-кафе, где посетители, ожидая свой сеанс, могут приобрести кофе, напитки, сладости. Хочется, чтобы каждая деталь в нашем кинотеатре говорила: мы ценим каждого своего зрителя.

— А как дела обстоят с самым «киношным» лакомством — попкорном?

SONY DSC— Ну куда без него! Попкорна хватит на всех. Есть и соленый, и сладкий — на любой вкус!

— Вы уже успели разобраться, фильмы каких жанров макеевчанам пришлись по вкусу больше?

— В репертуаре на данный момент акцент сделан больше на русские фильмы, но, конечно же, достаточно и зарубежных. В день проходит по 6 сеансов. Что касается жанров, то у каждого есть свои поклонники. На мультфильмы и приключенческое кино в основном ходят семьи с детьми, школьники, молодежь обожает комедии и ужастики. Безусловный лидер проката в последние месяцы — российская картина «Движение вверх». Несмотря на то, что идет она уже не первую неделю, все равно собирает полные залы. Этот фильм интересен людям абсолютно разных возрастов, смотрят его и семьями, и целыми школьными классами.

— Новая неделя в «Союзе» начинается в четверг: именно в этот день появляется афиша на 7 следующих дней. Где ее можно узнавать?

SONY DSC— Репертуар и расписание сеансов можно узнать непосредственно в кассе кинотеатра, а еще — в нашей группе соцсети Вконтакте. https://vk.com/kinomakeevka и на официальном сайте гор-администрации Макеевки.

— Можно ли через интернет заранее забронировать билет на понравившийся фильм и сеанс?

— На данный момент нет. Но вы можете заранее приобрести билет в кассе на любой сеанс текущей недели.

— Большинство нынешних боевиков и блокбастеров — это так называемые стереофильмы, идущие в формате 3D. Планируете ли со временем в Макеевке запустить и «трехмерное» кино?

— Конечно. Это весьма трудоемкий процесс, тем не менее, вопрос демонстрации 3D-фильмов у нас сейчас обсуждается.

О кино можно говорить бесконечно, однако это как раз тот случай, когда лучше все-таки один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что интересные фильмы и вкусный попкорн ждут своего зрителя. Остается только добавить, что отныне читатели «Вечерки» могут узнавать репертуар и расписание сеансов кинотеатра «Союз» и из свежего номера нашей газеты.