7mrdvorfrnyДо главного зимнего праздника остались считанные дни, и многие дамы мечтают стать королевами новогоднего бала. Именно для воплощения этих сладких грез в реальность тренер спортивного клуба «Розовая пантера» (г. Макеевка) Диана Варданян рекомендует за полторы недели до торжества посидеть на легкой суповой диете. Итак, если вас заинтересовал этот волшебный рецепт идеальных форм, читайте дальше внимательнее.


В итоге можно будет сбросить за 1,5 недели от 5 до 8 килограмм.

Главный компонент диеты – овощной суп, обладающий отличным детокс-эффектом.

Для него необходимо: 6 средних луковиц, 5-6 помидоров, маленький кочан капусты, 2 болгарских перца, пучок сельдерея, 2 морковки. Овощи нарезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 10 на сильном огне.

Желательно есть суп несоленым, однако, если это непривычно, первые 2-3 дня можно добавлять в него пару щепоток морской или каменной соли. Есть его следует не только на обед, но и на полдник и ужин и только через 20-30 минут переходите к разрешенным продуктам, перечисленным ниже.

nfrgoaofhhmВарианты меню экспресс-диеты на день:
— суп, до 1 кг любых фруктов (кроме бананов);

— суп, до 1 кг любых овощей;

— суп, нежирное отварное мясо – до 400 г, листовая зелень и овощи (кроме картофеля и свеклы) – до 500 г;

— суп, черный или коричневый рис (или неочищенный белый) – до 500 г, листовая зелень и овощи (кроме свеклы) – до 500 г.

Меняйте их, чтобы питание было разнообразным. Овощи и мясо можно есть вареными, запеченными в фольге, приготовленными на пару.

В течении дня следует выпивать не менее 8 стаканов воды плюс несладкий чай или кофе. Соль, как и сахар, под запретом. Салаты из овощей лучше заправлять уксусом или лимонным соком, раз в день можно добавлять к ним чайную ложку оливкового масла.

Экспресс-диета: быстро похудеть за 3 дня от 3 до 5 килограммов
Для достижения такого молниеносного эффекта подойдет кефирно-гречневая диета. Однако выдержать ее непросто, но результат того стоит.

Меню экспресс-диеты на день: 1,5 литра кефира, которые следует разделить на 5-6 приемов через одинаковые промежутки времени.

Пить его надо маленькими глотками: если выпивать залпом, организм не успеет получить сигнал о поступлении пищи и как следствие останется чувство голода.

Завтрак готовить следует с вечера: промыть 3 столовые ложки гречки, залить их стаканом кефира и поставить в холодильник. С утра перемешать разбухшую гречку и не спеша съесть.

Также в течение дня можно выпивать до двух литров негазированной минеральной воды плюс чай или кофе без сахара, но не позже чем за 15 минут до и не раньше чем через полчаса после кефира.

Таким образом, благодаря этим новым экспресс-диетам можно похудеть к Новому году и потерять от 3 до 10 килограмм лишнего веса и не думать о том, что новогодний наряд останется в шкафу!