70801475— Говорят, во Франции женщины тратят на духи больше, чем государство на армию. Но у них и побед больше, — отметила однажды польская журналистка Янина Ипохорская. Справедливым это высказывание будет и для мужчин. Ведь, действительно, парфюм – это настолько индивидуальный «показатель» личности, что по аромату вполне может сложиться целостное впечатление о человеке. И от выбора «музыки тела» во многом зависит успех.


Можно ли приблизиться к нему сейчас — в сложной политической ситуации и при нарастании экономических проблем? — решила выяснить «Вечерка» и почти с ходу удостоверилась, что макеевчане с прежней стабильностью приобретают в магазинах парфюмерии свои излюбленные ароматы. Хотя в поставках «душистой» продукции, конечно, случаются перебои. Впрочем, как и ныне в любой другой отрасли сбыта.

Что еще удалось узнать в рамках данной темы?

Летний «парфюмный этикет»
Для макеевчан вовсе не секрет, что летний сезон диктует свои правила «парфюмного этикета».

И ключевые постулаты исходят из особенностей этого чудесного времени года: свежесть, легкость, яркость и эйфория. Именно так хочется благоухать в знойный летний денек.

image20937Кстати, в выборе своего запаха одна покупательница посоветовала мне руководствоваться правилом трех «с»: свежесть – нотки цитрусовых и хвои; сладость – легкие цветочные ароматы, и страсть – древесно-мускусные нотки. Я напомнила ей о некоторых нюансах. Так как тепло очень меняет аромат и значительно его усиливает – не стоит душиться обильно: распыляйте духи перед собой, а потом делайте шаг в ароматное «облачко» либо наносите их на запястья, под коленку или на внутреннюю часть локтя. Этого будет достаточно, чтобы запах держался весь день, но не был слишком резким. Также следует избегать ароматов со сложной композицией.

А что советуют специалисты?
Вместо спрея парфюмеры рекомендуют в жаркую погоду пользоваться твердыми или шариковыми формулами духов. Они рассеиваются не так интенсивно, достаточно их нанести на запястья и шею. Тяжести от них не будет, и вы можете использовать довольно концентрированные и тяжелые запахи.

Между прочим, действительно незаменимыми летом могут стать духи на масляной основе. Такие, к сожалению, сложно найти в продаже. Но ведь, по сути, это обычные эфирные масла. Их можно использовать в жаркий день без опасений. Напротив, когда кожа начинает нагреваться, они с новой силой источают мягкие ароматы. Советуем включить в элементы вашего очарования эфирные масла жасмина, нероли, флердоранжа и ландыша. И вы будете сказочно благоухать, а главное – на протяжении всего дня.

103854462_2749438_dyhiСпрос рождает предложение
«Духи, как и любовь, неуловимы. Их можно выбирать долго и тщательно, а можно просто влюбиться», — истина, которую в свое время озвучил историк Марилен Дельбур Дельфи. И какие же ароматы могут стать «возлюбленными» для макеевчан?

Консультанты парфюмерных магазинов «La parfume» и «Brocard» советуют обратить внимание на легкие летние нотки розового грейпфрута, мандарина и лайма. Например, на «BLV Eau d’Ete» от BULGARI, «Woman Orange» от Hugo Boss, «I love love» от Moschino, «3 L’Imperatrice» и «Light Blue» от Dolce & Gabbana. Остроты и яркости сильной половине придадут ароматы: «Man Orange» от Hugo Boss, «Essentia»l от LACOSTE и «Eau Fraiche» от VERSACE.

Безусловно, огромной популярностью у дам в жаркий сезон пользуются цветочные и фруктовые букеты парфюмов. Именно такую ароматную продукцию нам предложили в супермаркете «proStor»: «Blue Addiction» от Lulu Castagnette, «Miss Dior Cherie» от Christian Dior и «Incanto Shine» от Salvatore Ferragamo.

Если вы относите себя к любителям терпких, страстных ароматов, то практически в любом парфюмерном магазине города вам любезно предложат продукцию таких известных брендов, как Donna Karan «be Delicious», Nina Ricci «Love by Nina», VERSACE «Bright Crystal» в качестве ароматных эликсиров для леди, а для джентльменов предназначены букеты таких торговых марок, как Paco Rabanne «Invictus», Antonio Banderas «Blue Seduction» и Angel Schlesser «Essential For Men».

Brocard-Panorana-Plaza-Ivano-FrankovskКак видите, достаточно многогранный выбор ароматных изделий представлен для жаркого сезона. «Но как же летом без свежести?» – наверняка поинтересуетесь вы. И не зря. По словам персонала парфюмерных магазинов, именно такие духи пользуются у макеевчан наибольшим спросом. Поэтому приобрести их можно в любом маркете косметических товаров и даже в интернет-магазинах. Любительницам прохлады и свежести по вкусу придутся такие запахи, как «Eclat d’Arpege» от LANVIN, «Cool Water» от Davidoff, «Eternity Aqua for Women» от Calvin Klein, «Acqua di Gioia» от Giorgio Armani. Подчеркнуть «холодность» ума и «жар» мужского сердца лучше всего смогут свежие ароматы: «Into the Blue» от Givenchy, «Allure Homme Sport» от Chanel и «Acqua Di Gio pour homme» от Giorgio Armani.

Духи скажут о вас больше, чем почерк
Так-то оно так. Но существуют определенные физиологические нюансы, от которых во многом будет зависеть ваше ароматное послание. Всем известно, что температура тела в значительной мере влияет на раскрытие и благоухание духов. Соответственно различают два типа людей с низкой и высокой температурой кожи.

Природная смуглость, теплые руки, повышенное давление и способность загореть при первых весенних лучах солнца характеризует «горячих штучек». На них любое благовоние раскрывается весьма быстро. Наиболее подходящие ароматы для представителей этого типа:

  • древесные (сандал, кедр) – раскроются полностью;
  • восточные (пачули, ладан, смолы, амбра) – эти компоненты преобразуются от тепла, лишняя сладость улетучится;
  • шоколад, ваниль, мед, карамель – парадокс, но горячая кожа охлаждает их сладость, поэтому парфюм будет звучать загадочно и вкусно;

А вот избегать следует запаха:

  • мускуса и его производных – аромат трансформируется в очень неприятный шлейф;
  • фиалки, корня ириса – существует опасность благоухать как старая пудра или одежда из бабушкиного сундука;
  • сильно пахнущие цветы, например, тубероза – будут душить чересчур интенсивным ароматом.

В отличие от «горячего» типа «хладнокровных» людей выдают ледяные руки, пониженное давление, способность легче переносить жару по сравнению с морозной погодой. На них парфюмы раскрываются не сразу, но держатся дольше.

Для такого типа подойдут ароматы:

  • мускуса – прохладная кожа не даст им пахнуть слишком вызывающе;
  • туберозы, розы, жасмина, ландыша – будут звучать сдержанно и благородно;
  • цитруса — благоухают дольше и приятнее.

Однако не рекомендуется использовать запахи;

  • шоколада, ванили, меда и карамели – от вас будет пахнуть пищей, а не парфюмом;
  • нежных цветов (орхидея, ирис, фрезия) – не раскроются полностью, вследствие чего аромат сильно исказится;
  • фруктов (персик, абрикос) – будут пахнуть слишком сладко и неестественно.

Тем не менее парфюмеры допускают, что встречаются и смешанные типы температуры кожи. Поэтому необходимо быть очень внимательным во время определения своего типа и покупки того или иного парфюма.

Какие_духи_выбрать-Kakie_duhi_vybrat.Запах осени
Половина лета пролетела, и где-то вдали начинает играть мелодия осенней прохлады. Предусмотрительные макеевчане, учитывая проблемы в поставках, уже сейчас отбирают парфюмы, которые лучше всего подойдут под настроение октябрьского листопада.

Уверенность серьезного мужчины идеально подчеркнет «Egoiste Platinum» от Chanel. Власть и силу замечательно продемонстрирует «1 Million» от Paco Rabanne. А оригинальность и противоречивость натуры легко проявятся в «Fahrenheit» от Christian Dior.

Для позитивных и ярких макеевчанок, озаряющих своей жизнерадостностью пасмурные осенние дни, лучше всего подойдут духи «Luv for Her» от ХОХО. Независимых эмансипированных женщин уж точно не оставит равнодушными новый аромат «Aire Evasion» от Loewe. А женственным и изысканным дамам по вкусу придется запах «Cuir Cannage» от Dior.

Так что, дорогие читатели, выбирайте свой «ароматный гардероб» особенно тщательно, носите его с удовольствием и покоряйте окружающих приятным ароматом.