Ростов6Около 300 спортсменов от 8 до 17 лет участвовали в первенстве Ростовской области по каратэ WKF, прошедшем в Ростове-на-Дону. 9 из них представляли макеевский клуб «Широй кайдзю» (президент и главный тренер – Елена Сергунина).

Два первых места заняла Анастасия Терновая, первое и два вторых – Рустам Насибов, первое и второе – Анастасия Азаренко. Победителями стали также Карина Лазарева, Руслан Ивашковский. Второе и третье места завоевал Руслан Зайцев, серебряными призерами стали также Ринат Нурмухаммедов, Эмиль Исмаилов и Вадим Киселев.


А чемпионат и первенство Ростовской области по сито-рю завершились в Аксае. Соревнования собрали 380 претендентов на медали. Двукратными чемпионами стали воспитанники Елены Сергуниной Ринат Нурмухаммедов (у него еще и бронза в активе), Руслан Швашковский, Рустам Насибов. Первое и второе места завоевал Михаил Юрчак, первое и третье – Артем Мещерский и Анастасия Терновая, одно первое – у Фарида Насибова. Второе и третье места заняла Анастасия Азаренко, второе – Зайцев Руслан. Бронзовыми призерами стали Игорь Сергунин и Эмиль Исмаилов.

В целом 17 спортсмены МФСТК СК «Широй кайдзю» завоевали 16 золотых медалей, 10 серебряных и 7 бронзовых. В среднем – по две на бойца.

«Вечерняя Макеевка» — городская массовая газета. Тираж 14003. Адрес редакции: ДНР 86125, г.Макеевка, Центрально-Городской район, ул. Ленина, д.95. Приобрести «Вечерку» можно в городских киосках «Союзпечать». А подписаться — в вашем почтовом отделении, на родном предприятии и в редакции «ВМ».