futbol3В седьмом туре розыгрыша Кубка республики по футболу ряд коллективов окончательно потерял шансы на выход в плей-офф. В частности, «Цементник», ФК «Зугрэс», ФК «Ясиноватая», ФК «Енакиево», «Арсенал» даже при фантастических раскладах не смогут подняться хотя бы на второе место в своих группах.


В группах А, С и D на две путевки в четвертьфинал реально претендуют по три коллектива. А вот в группе В шансов выйти во второй этап соревнований не потеряла еще ни одна команда.

В центральном матче тура встретились ФК «Макеевка» и донецкая «Победа» (группа D) — по мнению многих специалистов, сильнейшие коллективы нынешних соревнований. Гости, шедшие в турнирной таблице с отрывом в четыре очка, игру в Макеевке начали как дома и уже на 4-й минуте повели в счете, а на 9-й могли удвоить преимущество, но хозяев поля выручил вратарь.

Отыгрались макеевчане на 15-й минуте, забив гол непосредственно со штрафного. И тут же еще и получили численное превосходство — четыре жестких нарушения правил стоили игроку «Победы» двух желтых карточек, трансформировавшихся в красную.

После этого нашим футболистам стало полегче, и они создали несколько угроз воротам «Победы». А на 36-й минуте и в счете повели — 2:1. Правда, спустя всего пару минут дончане восстановили равновесие в счете. Но макеевчанам удалось забить «гол в раздевалку» — на 44-й минуте счет стал 3:2.

Вторую половину встречи соперники провели более осторожно. Два гола забили хозяева поля — на 65-й минуте в свои ворота, а на 72-й — в ворота дончан. В итоге — 4:3. Этот результат сохраняет для ФК «Макеевка» шансы на первое место в группе.

В целом картина седьмого тура такова.

Группа А
«Цементник» (Амвросиевский район) — ФК «Шахтерск» — 1:2, ФК «Зугрэс» — ФК «Торез» — 2:2.

ФК «Шахтерск» набрал 14 очков (6 игр), «Заря» из Снежного — 12 (5), ФК «Торез» — 8 (6), «Цементник» — 3 (5), ФК «Зугрэс» — 2 (6).

4 октября встречаются: ФК «Торез» — «Заря», ФК «Зугрэс» — «Цементник».

Группа В
«Металлист» (Амвросиевский район) — «Энергия» (Старобешевский район) — 0:2, «Гранит» (Тельмановский район) — «Беркут» (Макеевка) — 1:2.

ФК «Моспино» (Донецк) имеет 10 очков (5 матчей), «Беркут» — 8 (5), «Металлист» — 8 (6), «Гранит» — 7 (6), «Энергия» — 6 (6).

4 октября играют: «Беркут» — «Металлист», «Гранит» — ФК «Моспино».

ГРУППА С
«Антрацит» (Кировское) — «Артемида» (Харцызск) — 1:1, ФК «Ясиноватая» — «Химик» (Горловка) — 1:2, ФК «Ясиноватая» — ФК «Енакиево» — 5:0, «Антрацит» — «Химик» — 3:2.

У «Антрацита» — 13 очков (6 встреч), «Артемиды» — 10 (4), «Химика» — 9 (5), ФК «Ясиноватая» — 3 (6), ФК «Енакиево» — 3 (5). (Без учета состоявшегося вчера матча «Химик» — «Артемида»).

3 октября состоятся матчи: «Артемида» — «Антрацит», ФК «Енакиево» — «Химик».

Группа D
«Арсенал» (Макеевка) — «Победа» (Донецк) — 0:9, ФК «Донецк» — «Арсенал» — 3:1, ФК «Макеевка» — «Победа» — 4:3.

«Победа» набрала 13 очков (6 матчей), ФК «Макееевка» — 12 (6), ФК «Донецк» — 9 (5), донецкий «Авангард» — 5 (5), «Арсенал» — 0 (6).

3 октября сыграют: «Победа» — «Авангард», ФК «Макеевка» — ФК «Донецк».