cAOHDhBmCVEМакеевка — город, где каждый, будь это юноша или девушка, по-своему талантлив!
Изобилие хореографических коллективов, действующих в разных направлениях, с каждым годом привлекает всё больше детей и молодёжи. Кружки и студии заявляют о себе, приобретают определённую известность и популярность.


Сегодня я хотел бы рассказать именно о таком коллективе. Название его уже само говорит о том, что это будет нечто необычное и свежее. Я познакомлю вас с образцовым ансамблем современного танца «Новый стиль»!

llTNG2T_OKsМожет потому он полон креатива и жизненной энергии, что и был основан человеком, горевшим своим любимым делом — 18-летней девушкой Юлией Кузнецовой (сейчас она — руководитель средней и старшей групп). Это произошло в 2000 году, и первые два года занятия проходили на базе общеобразовательной школы № 34. Это были дни упорных тренировок и участия в школьных праздниках. Но однажды воспитанники ансамбля решили выступить со своим номером на сцене ДК им. В.Кирсановой. Тот танец стал решающим в дальнейшей судьбе коллектива, ведь именно благодаря ему «Новый Стиль» стал частью большой семьи Дворца культуры.

На данный момент в ансамбле занимаются более 100 человек! Все они распределены по шести группам, в зависимости от возраста и приобретённого опыта. Самых юных танцоров хореографии обучает второй преподаватель Анастасия Алёхина. Она и сама когда-то была в роли воспитанницы «Нового стиля», но получив образование, вернулась, чтобы преподавать своё мастерство другим. Что удивительно, самым младшим ученикам всего 5 лет, а старшим — до 24! Похоже, что танцу, как и любви, все возрасты покорны!

mWFbgd0nUf0Стоит понаблюдать за этими «стильными» ребятами, чтобы понять их главный принцип: прежде, чем выступить перед публикой, номер должен быть отрепетирован до идеала. В репертуаре коллектива преобладают энергичные, полные адреналина танцы. Воспитанников «Нового Стиля» действительно невозможно удержать на месте. Со своими выступлениями они посетили Полтаву, Одессу, Киев, Керчь, Евпаторию, Севастополь и другие города.

— Как ни странно, я никогда не могла выделить для себя какие-либо особые победы своих учеников. Дело в том, что если мы отправляемся на конкурс, то подготовка к нему довольно серьёзная, и ни разу не было такого, чтобы мы возвращались ни с чем. Обычно получаем Гран-при, первые и вторые места. Следующей осенью планируем поучаствовать в соревнованиях, которые будут проходить в Ростове, — рассказала «вечерковцам» руководитель Юлия Кузнецова.

Да и ребятам очень нравится выезжать на конкурсы. И чем их будет больше, тем профессиональнее будут становиться танцы.

— Очень хочу как можно чаще ездить на разные конкурсы. Потому что на них я полностью раскрываюсь и получаю огромный заряд адреналина. Кроме того, раньше мы также принимали участие в разных городских флешмобах, — рассказывает воспитанник старшей группы Данил Лохманов.

Рядом с нами живут люди, чья жизнь — танец. И если однажды они объединятся, то им по силам создать свой, уникальный, единственный в своём роде мир. Мир, которым будут восхищаться, удивляться, и который будет заставлять зрителей возвращаться вновь и вновь!