Screenshot_2Вооруженные силы ДНР продолжают свою регулярную гуманитарную деятельность: несмотря на регулярные попытки со стороны ВСУ обострить ситуацию на линии соприкосновения, они продолжают не только защищать рубежи нашей Родины, но и оказывать помощь жителям Республики. В частности, гуманитарная помощь регулярно оказывается учебным заведениям Республики.

Так, во вторник, 29 мая, Вооружённые Силы Донецкой Народной Республики, совместно с общественным движением «Добро-на-Дону», была доставлена гуманитарная помощь в школу №31 города Донецка.

«Хотелось бы выразить отдельные слова благодарности ВС ДНР за оказанную помощь, а также организации «Добро-на-Дону за оказанную помощь»,— сказала директор школы №31, Марина Белая.

Стоит отметить, что в последнее время ситуация в Горловке резко обострилась, поэтому Вооружённые Силы ДНР в среду, 30 мая поспособствовали доставке гуманитарного груза от общественного движения «Добро-на-Дону» в городскую больницу № 1 г. Горловка.

«Вооруженные силы всегда помогали, помогают, и я уверен, что будут помогать нам в осуществлении нашей медицинской деятельности, и вообще для жизни Горловки»,— добавил начальник отдела здравоохранения администрации г. Горловки, Александр Просяник.

На следующий день, в четверг, 31 мая, Вооруженные силы Донецкой Народной Республики, совместно с волонтерской группой «Москва-Донбасс», доставили гуманитарную помощь для жителей пгт Грузско-Зорянский, что на окраине Макеевки. Груз помощи включал в себя детские вещи, наборы для творчества, игрушки и сладости  все, чтобы порадовать юных жителей Республики в День защиты детей.

«У нас пройдёт мероприятие посвященное Дню защиты детей, где мы будем награждать детей призами, подарками, от группы Москва-Донбасс, доставленные при поддержке ВС ДНР»,— отметила организатор культурно-досуговой деятельности клуба пгт Грузско-Зорянское, Ольга Швец.

Screenshot_22В пятницу, 1 июня, в Международный день защиты детей, Вооруженные Силы, совместно с Общественным штабом по прифронтовым территориям, а также общественным деятелем Романом Трошиным организовали для детей из прифронтовых районов Республики развлекательные мероприятия в парке отдыха «Роща» и вручили детям приятные подарки.

«Сегодня было организовано мероприятие для детей из прифронтовых районов, а также детей погибших военнослужащих, при поддержке Общественного штаба по прифронтовым районам, созданного по приказу главы Республики, а также при поддержки ВС ДНР»,— отметил начальник пресс-службы ВС ДНР, Даниил Безсонов.

На следующий день, 2 июня, ВС ДНР, Совместно с общественным движением «Донецкая Республика», провели праздничную программу для детей военнослужащих Республики. Вместе с ведущими юные гости приняли участие в развлекательной программе, получили специальные подарки, а также сладкие угощения.

А в воскресенье, 3 июня, ВС ДНР организовали сразу два мероприятия. Так, в Донецке, совместно с развлекательным центром «Карусель», был организован праздник для детей военнослужащих. Дети в подарок получили развлекательную программу, сладкий стол и небольшие подарки.

В это же время в Горловке, Вооруженные силы ДНР, совместно с фондом «Ни шагу назад» и общественным деятелем Романом Трошиным, доставили груз гуманитарной помощи в н.п. Озеряновка, что на окраине Горловки. Подарки, спортинвентарь и сладости получили дети поселка, собравшиеся на праздничное мероприятие.

Пресс-служба ВС ДНР