414022672Герой Донецкой Народной Республики, первый Народный артист ДНР, Народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон 22 ноября приехал в Донецк. Это его пятая поездка на родину после начала боевых действий. В этот раз легенда советской эстрады пребывает в столице Донбасса в качестве почетного гостя ХХI Международного фестиваля «Звезды мирового балета», который проходит в эти дни в Донецке на сцене «Донбасс Опера».

Перед большим гала-концертом фестиваля Иосиф Кобзон в «Донбасс Опера» дал для своих земляков концерт. Начал он свое выступление песней «Чужой территории нам не надо».

— Чего я сюда приезжаю? Меня зовут сюда гены. Какой ужас, что я не могу попасть в Часов-Яр, где я родился. Там меняют улицу моего имени. В Днепропетровске, где жил и учился, снимают мемориальные доски. Доходит просто до идиотизма: вырывают дерево, которое я посадил! Маразм полнейший! Меня никакие противодействия не остановят и не испугают, чтобы я не приезжал на Донбасс. Не всем нравятся мои приезды на Родину. То, что я попал под санкции из-за американских происков, это меня не волнует. Главное, что готовы меня встречать мои земляки. Мои встречи с  ними нацелены на то, чтобы напомнить через песню, через слово, что такое Отечество, что такое подвиг, — сказал Иосиф Давыдович.

Иосиф Кобзон подчеркнул, что патриотизм должен быть в сердце человека, и он живёт в сердцах жителей Донбасса.

— Нельзя просто призывать к патриотизму, человек должен его чувствовать. Патриотизм, конечно же, начинается с детства, со школьной скамьи, поскольку там дети впитывают знания и узнают свой край. Поэтому, я ещё раз скажу, патриотизм должен быть не по призыву, а по призванию. Он должен быть в сердце. Я думаю, что мои встречи с земляками нацелены на то, чтобы напомнить через песни, что такое отечество, что такое подвиг. Мы должны отдать должное тем людям, которые в молодом возрасте с оружием в руках идут против врага, — отметил артист.

Источник: http://dnr-online.ru/esli-i-est-kakie-libo-prepyatstviya-dlya-moix-vizitov-na-donbass-to-menya-oni-ne-ostanovyat-i-ne-ispugayut-iosif-kobzon/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©